Как приготовить картофель фри дома:
Картофель нужно очистить, помыть и нарезать брусочками 1 на 1 см в сечении. Лучше всего брусочки замочить на некоторое время в холодной воде, чтобы картофель был менее крахмальный. Затем воду слить и обсушить брусочки картофеля полотенцем, чтобы полностью убрать влагу. В сковороде или кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло (чтобы шипело), небольшими порциями опускаем в мало картофель — так, чтобы он свободно плавал. Обжариваем картофель до золотистого цвета, вылавливаем шумовкой и перекладываем на сито, либо тарелку усланную бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жира. Только после этого картофель солят мелкой солью и по желанию можно посыпать специями.
Подавать горячим.
Совет: Не стоит брать крахмальные сорта или молодой картофель, после жарки они не будут хрустящими, а быстро отмякнут.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить картофельный суп пюре или картофель со сметаной, это очень вкусно. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!