Подготовка 15 мин. Приготовление 15 мин. Порции 1 Вес блюда 3000 г Калорийность 24 ккал / 100 г Белки 0,1 г Жиры 0.02 г Углеводы 6,2 г Я очень люблю комбинировать различные фрукты и ягоды в кулинарии, компот просто создан для различных сочетаний. Одним из моих любимых стал компот из черной смородины с абрикосом, можно заменить смородину ежевикой, будет не менее вкусно. Сам процесс приготовления мало отличается от компота из черешни на зиму. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Мой сынишка всегда отдает предпочтение домашним компотам, нежели покупным сокам, что меня особенно радует.Ингредиенты
- 200 г черной смородины,
- 200 г абрикос,
- 1 ст сахара,
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
- 2700 мл воды.
Как приготовить компот из черной смородины
Банки (3 литровые) помыть и просушить в духовом шкафу. Абрикос хорошо помыть, удалить косточки, Ягоды смородины удалить с веточек и общипать кончики (высохшие цветочки). Уложить абрикос и смородину в банку. Я сыплю на 3 литровую банку около стакана смородины и 4-6 штук абрикос Но можно и немного больше. Сверху высыпаем сахар и лимонную кислоту. Заливаем все крутым кипятком и сразу закупориваем крышки. Переворачиваем банку вверх дном до полного остывания, накрыв плотной тканью.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Так-же рекомендую приготовить компот вишневый с шелковицей и вишневое варенье без косточек — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!