Рецепт домашней пиццы

  • Подготовка1,5 часа.
    Приготовление45 минут.
    Порции2
    Вес блюда2600 г
    Калорийность215,5 ккал / 100 г
    Белки8 г
    Жиры13 г
    Углеводы16,7 г

    Недавно мы с вами готовили итальянскую закрытую пиццу кальцоне. Сегодня у меня для вас рецепт домашней пиццы с грибами. Попробуйте — она то-же очень вкусная!

    Рецепт домашней пиццы

    Для теста:

    1. вода — 1,5 ст,
    2. масло оливковое — 2 ст. л.
    3. прессованные дрожжи — 25 г,
    4. соль — 0,5 ч. л,
    5. сахар — 1 ч. л,
    6. мука 3 — 4 ст.

    Начинка:

    1. грибы — 500 г,
    2. лук — 2 шт,
    3. оливки — 100 г,
    4. яйцо сваренное в крутую — 4 шт,
    5. сыр твердый — 400 г,
    6. кетчуп или аджика — 250 г,
    7. майонез — 250 г.
  • Как сделать тесто для пиццы

    Как сделать тесто для пиццы:

    Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы, я растворяю дрожжи в теплой воде, добавляю сахар, соль и оливковое масло.
    Теперь добавляю около 1 стакана муки.
    Перемешиваю и ставлю в теплое место для опары.
    Когда опара поднимется добавляю остальную муку и замешиваю тесто.

  • Как сделать тесто для пиццы - шаг 2

    Как сделать тесто для пиццы:

    тесто для пиццы нужно замесить так, чтобы оно не было тугим, но и не липким, я ориентируюсь так, когда тесто перестает сильно липнуть к рукам — пора. Пора смазать со всех сторон наш колобок растительным маслом, накрыть салфеточкой и поставить в теплое, тихое место, чтобы тесто подошло. Это займет 1-1,5 часа.
    Когда тесто поднимется в 2 — 3 раза, посыпаю стол мукой и перекладываю тесто, делю его на 2 части.

  • Как приготовить домашнюю пиццу

    Как приготовить домашнюю пиццу:

    Каждый кусочек теста раскатываем в корж около 0,5 см толщиной, диаметром по размеру противня.

  • Как приготовить домашнюю пиццу - шаг 4

    Как приготовить домашнюю пиццу:

    Смазываем основу для пиццы кетчупом или аджикой. Затем посыпаем мелко порезанным луком, который я предварительно обдала кипятком. Добавим тертое яйцо и жаренные грибы.

  • Как приготовить домашнюю пиццу шаг 5

    Как приготовить домашнюю пиццу:

    Смазываем майонезом, обильно посыпаем сыром, выкладываем сверху колечки оливок.
    Выпекаем в разогретой до 200*С духовке около 15 минут.
    Если Вы раньше готовили замороженную пиццу из супермаркета, то попробовав домашнюю, уверена оставите эту затею.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить тонкую пиццу или грибную пиццу — это очень вкусно!
    Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *