Подготовка 1,5 часа. Приготовление 45 минут. Порции 2 Вес блюда 2600 г Калорийность 215,5 ккал / 100 г Белки 8 г Жиры 13 г Углеводы 16,7 г Недавно мы с вами готовили итальянскую закрытую пиццу кальцоне. Сегодня у меня для вас рецепт домашней пиццы с грибами. Попробуйте — она то-же очень вкусная!
Для теста:
- вода — 1,5 ст,
- масло оливковое — 2 ст. л.
- прессованные дрожжи — 25 г,
- соль — 0,5 ч. л,
- сахар — 1 ч. л,
- мука 3 — 4 ст.
Начинка:
- грибы — 500 г,
- лук — 2 шт,
- оливки — 100 г,
- яйцо сваренное в крутую — 4 шт,
- сыр твердый — 400 г,
- кетчуп или аджика — 250 г,
- майонез — 250 г.
Как сделать тесто для пиццы:
Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы, я растворяю дрожжи в теплой воде, добавляю сахар, соль и оливковое масло.
Теперь добавляю около 1 стакана муки.
Перемешиваю и ставлю в теплое место для опары.
Когда опара поднимется добавляю остальную муку и замешиваю тесто.Как сделать тесто для пиццы:
тесто для пиццы нужно замесить так, чтобы оно не было тугим, но и не липким, я ориентируюсь так, когда тесто перестает сильно липнуть к рукам — пора. Пора смазать со всех сторон наш колобок растительным маслом, накрыть салфеточкой и поставить в теплое, тихое место, чтобы тесто подошло. Это займет 1-1,5 часа.
Когда тесто поднимется в 2 — 3 раза, посыпаю стол мукой и перекладываю тесто, делю его на 2 части.Как приготовить домашнюю пиццу:
Каждый кусочек теста раскатываем в корж около 0,5 см толщиной, диаметром по размеру противня.
Как приготовить домашнюю пиццу:
Смазываем основу для пиццы кетчупом или аджикой. Затем посыпаем мелко порезанным луком, который я предварительно обдала кипятком. Добавим тертое яйцо и жаренные грибы.
Как приготовить домашнюю пиццу:
Смазываем майонезом, обильно посыпаем сыром, выкладываем сверху колечки оливок.
Выпекаем в разогретой до 200*С духовке около 15 минут.
Если Вы раньше готовили замороженную пиццу из супермаркета, то попробовав домашнюю, уверена оставите эту затею.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить тонкую пиццу или грибную пиццу — это очень вкусно!
Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!