Вкусные сырники с изюмом на сковороде
Сырники вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня мы приготовим сырники с изюмом на сковороде, любимое блюдо моего сына, после творожной запеканки. Готовить это блюдо лучше всего к завтраку, кушать сырники могут и детки после 1 года, так женщины на ГВ. Творог обязательно должен быть в их рационе. Я сама очень люблю сырники на завтрак с чашечкой кофе или чая, это очень вкусно!
Ингредиенты
- 450 г творога ( 3-9% жирности)
- 1 яйцо
- 1½ ст. л. муки
- 2 ст. л. манки
- 1½ ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л Ванилина или ванильного сахара (по желанию)
- 100 г изюма
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла для обжарки
- 20 г сливочного масла для обжарки
Пошаговый рецепт
- Творог берем жирностью от 3 до 9 %. Разминаем его вилкой, добавляем сахар, соль, яйцо, муку и манку, при желании ванилин. Снова хорошо разминаем вилкой.
- Изюм заливаем кипятком, даем слегка разбухнуть, сливаем воду, обсушиваем салфеткой и добавляем к творогу. Перемешиваем.
- Готовую творожную массу для домашних сырников с изюмом, накрываем крышкой и отправляем на 15- 20 минут в холодильник. За это время манка впитает в себя всю лишнюю влагу, и наше творожное тесто будет хорошо формироваться, держать форму и не разваливаться, при минимальном количестве муки.
- Достаем творожную массу из холодильника, припыляем рабочую поверхность стола мукой и формируем колбаску диаметром около 5 см.
- Разрезаем колбаску на порционные кусочки, слегка обмакиваем в муку.
- Каждый кусочек творожного теста формируем в шайбочку, ровняя края и бока. Это можно сделать при помощи плоскости широкого ножа, вращательными движениями прихлопывая сырник поверху. Либо помещаем будущий сырник под креманку и быстро ее вращая, формируем красивый сырник.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на умеренном огне, обжариваем сырники по 2-3 минутки, до золотистой корочки с каждой стороны. Затем убираем огонь до минимального и томим вкусные сырники на сковороде под крышкой около 5 минут. Добавляем сливочное масло и томим еще минутки две. Переворачиваем на другую сторону и еще 2 минутки под крышкой.
- Снимаем сырники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Подаем самые вкусные сырники с изюмом со сметаной или с вареньем, у меня сегодня малиновое, это любимое варенье моего сыночка.
Заметки
Такие сырники могут кушать даже женщины на ГВ (грудном вскармливании), они умеренно сладкие, не жирные, потому что готовились на минимальном количестве масла, под крышкой, практически запеченные. Также, у меня на сайте вы найдете рецепт сырников для детей без сахара, в духовке. Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Закладка Постоянная ссылка.
Классный рецепт
Отлично получились! Не расползлись! Очень вкусные
Классные сырники получились, теперь буду только так готовить! Спасибо, правда изюма не было порезала мелко курагу.