Недавно мы с вами готовили картофельный суп-пюре, а сегодня попробуем суп-пюре из цветной капусты со сливками. Рецепт очень простой, его можно приготовить в разных вариантах, немного меняя ингредиенты, но суть останется той же. Я готовлю суп пюре без мяса, но со сливками, вы можете сделать его на курином бульоне. На самом деле даже без сливок очень вкусно, но они не повредят!
Если же вы хотите получить постный или веганский вариант супа-пюре из цветной капусты, то вместо сливок сделайте его на кокосовом молоке — получится тоже очень и очень вкусно!
Я использую свежие овощи, но можно использовать и заморозку — суп пюре из замороженной цветной капусты порадует нас зимой. В таблице ингредиентов я указываю чистый вес капусты, поэтому нет разницы возьмете вы ее свежую или из морозильника. Если вы используете замороженную цветную капусту, то мыть или размораживать перед приготовлением ее не нужно — сразу смело кладите ее в кастрюлю для варки с другими овощами.
В герметичном стеклянном контейнере в холодильнике он может храниться до 4 дней, что очень удобно при нашем сумасшедшем ритме жизни, но свежеприготовленный — лучше всего!
Суп пюре из цветной капусты не только очень вкусный, но и полезный. Цветная капуста содержит вещества, оказывающие мощное противовоспалительное действие на организм, поэтому она показана при гастритах и других болезнях жкт. Если вы соблюдаете диету или просто заботитесь о своем здоровье, то обязательно попробуйте этот супчик. Он непременно понравится вам, вашему ребенку и всей семье!
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Ингредиенты
- 500 гр цветной капусты чистый вес
- 2-3 крупные картошки
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 100 мл. сливок или кокосовых сливок
- 30 гр сливочного масла по желанию
- черный перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
Пошаговый рецепт
- Овощи моем и чистим. Для приготовления вкусного супа очень важно выбрать хорошую цветную капусту, со светлыми соцветиями и не вялыми листьями.
- Картофель и морковь режем небольшими брусочками. Лук крупными дольками.
- Капусту разбираем на соцветия и кладем к другим овощам.Если вы используете замороженную цветную капусту, то нет необходимости ее размораживать и мыть. Смело отправляйте ее в кастрюлю прямо из морозильника!
- Добавляем примерно 1-1,5 литра воды или куриного бульона. Солим. И ставим на средний огонь вариться до готовности картофеля (обычно 10-15 минут). Готовность картофеля определяем вилкой — как только он легко разламывается, снимаем суп с огня.
- Отливаем половину бульона в отдельную емкость, он нам еще пригодится! А вот овощи удобнее измельчать, когда жидкости в кастрюле небольшое количество.
- С помощью блендера или толкушки превращаем овощи в пюре.Я использую погружной блендер, но также это можно сделать и в блендере с чашей.
- Добавляем сливки или кокосовое молоко. Еще раз хорошо взбиваем. Сейчас наш суп очень густой — разбавляем его нашим бульоном до нужной консистенции.Пробуем суп на соль, в случае необходимости подсаливаем.
- Разливаем суп пюре из цветной капусты по тарелкам. Добавляем перчик и прованские травы. Для аромата в горячий суп я также добавляю небольшой кусочек сливочного масла и свежую зелень.Подаем к столу горячим. Такой суп идеально сочетается с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Вчера готовила первый раз — получился очень вкусный. Хочу добавить больше крестоцветных в свой рацион )) Рецепт сохранила!
Это один из моих самых любимых супов пюре!
Очень вкусный супчик! Люблю его за то, что подходит и для жаркого лета, и для зимы, когда хочется теплого.