Подготовка 20 мин. Приготовление 40 мин. Порции 10 Вес блюда 2600 г Калорийность 50 ккал / 100 г Белки 1,3 г Жиры 1,5 г Углеводы 8 г Сегодня мы приготовим суп с клецками. Простой рецепт, проверенный годами. Рецепт этого супа я узнала еще у бабушки. Очень вкусно — рекомендую.
На кастрюлю объемом 2,5 — 3 л:
- картошка — 300 г,
- лук — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- перец сладкий — 1 шт,
- помидоры — 2 шт,
- укроп, петрушка,
- чеснок — 2 зубчика,
- лавровый лист — 3 шт,
- масло для жарки,
- соль, перец — по вкусу.
для клецек:
- яйцо — 1 шт,
- кефир — 2 ст. л.,
- щепотка соды,
- немного соли,
- мука — 150 — 200 г.
Рецепт супа с клецками:
В кипящую воду бросаем измельченный картофель.
Когда вода опять вскипит, убавляем огонь и бросаем измельченную луковицу, не забываем посолить водичку.Рецепт супа с клецками:
На растительном масле обжариваем лук, морковь, сладкий перец. Когда лук начнет золотиться добавляем ломтики помидор, у которых мы предварительно сняли кожицу.
Как только лишняя влага испарилась — поджарка готова, отправляем ее в кастрюлю.
Совет 1: чтобы легко снять кожуру с помидор, сделайте крестообразный надрез на кожуре. Опустите помидоры на минутку в кипяток, затем в холодную воду.
Совет 2: помидоры можно заменить 150 мл томатного сока, или 2 ст. л. томатной пасты.Готовим тесто для клецек:
Взбиваем яйцо , добавляем кефир, соль соду и измельченный чеснок — опять взбиваем. Понемногу добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим, но и не жидким — золотая середина.
Рецепт супа с клецками:
Теперь смачиваем ложку в супе и отщипывая ею небольшие шарики от теста, опускаем их в суп. Как только все клецки всплывут, добавляем измельченный чеснок и зелень.
После чего выключаем огонь — наш суп с клецками готов! Даем ему постоять несколько минут, разливаем по тарелочкам и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить суп с галушками или капустняк? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!