Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 8 Вес блюда 1600 г Калорийность 265 ккал / 100 г Белки 3,6 г Жиры 8,8 г Углеводы 43 г Недавно я поделилась с вами простым рецептом морковного торта, сегодня же хочу предложить еще один замечательный рецепт быстрого тортика из самых простых и всегда доступных ингредиентов. Торт трухлявый пень очень быстро печется и получается сочный и пористый, его можно быстренько испечь если гости уже на пороге.
Для теста:
- мука — 1,5 — 2 ст,
- сахар — 1 ст,
- кефир — 1 ст,
- варенье — 1 ст,
- яйцо — 2 шт,
- сода — 2 ч. л.
Крем:
- сметана 20-25% — 400 г,
- сахар — 1 ст,
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Готовим тесто для торта — шаг 1:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем любое варенье (у меня вишневое), кефир и соду.
Готовим тесто для торта — шаг 2:
Все хорошо перемешиваем, полученная масса начинает хорошо пенится и появляются пузырьки. Добавляем муку, тесто по консистенции, как жидкая сметана.
Как испечь торт:
Дно формы для выпечки (у меня диаметром 22 см) застилаем пергаментом, пергамент и стенки смазываем растительным маслом.
Тесто выливаем в форму и выпекаем корж при температуре 180 — 200*С около 20 минут.Смазываем и пропитываем торт:
Достаем корж из формы и разрезаем на 2 — 3 части.
Совет 1: готовность проверяем проткнув корж по центру деревянной шпажкой, если на ней не остается следов теста, значит корж готов.
Совет 2: чтобы ровно разделить один корж на 2 — 3 коржа, используйте острый длинный нож. Так-же можно использовать крепкую капроновую нитку, обернув ее вокруг коржа в нужном месте, просто затяните и нитка разрежет корж не хуже ножа.
Готовим крем:
Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Обильно смазываем коржи кремом, пересыпая измельченными грецкими орехами.
Совет 3: орехи поджарьте на сухой сковороде или высыпьте на противень и поставьте в разогретую духовку на 5 — 10 минут, жаренные орешки будут намного вкуснее.Подаем торт:
Даем торту пропитаться около 30 минут и можно подавать к столу.
Такой тортик, может не самый праздничный, но он очень вкусный, сочный и главное его преимущество — быстрое и простое приготовление из самых простых продуктов, которые всегда найдутся дома.
Приятного аппетита
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить торт чародейка?, а так-же замечательный рецепт как приготовить медовое печенье на скорую руку — попробуйте, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!