Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 770 г Калорийность 177 ккал / 100 г Белки 6.3 г Жиры 11.3 г Углеводы 12.3 г Приготовить заливной пирог с капустой очень быстро и просто. Для этого вам не придется долго возится на кухне, как в случае, если вы решите готовить жареные пирожки с капустой.
Этот простой рецепт отлично подойдет для начинающих кулинаров. Да я и сама, честно признаться, особенно люблю рецепты, которые не отнимают много времени, что в наше время очень актуально. Всего каких-то 30 — 40 минут и пирог можно подавать к столу.Ингредиенты
- 300 г. белокочанной капусты,
- 100 г. муки,
- 120 мл. сметаны,
- 70 мл. майонеза,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. разрыхлителя (или неполная ч. л. соды)
- 2 ст. л. кунжута,
- соль, перец
Тесто для пирога
Взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, майонез и снова взбиваем. Добавляем разрыхлитель (или соду), муку и замешиваем тесто для пирога. Тесто у нас получается довольно жидкое, так как пирог будет заливной.
Совет: Идеально, если вы дадите тесту постоять 10-15 минут. За это время мука полностью разбухнет и наш пирог получится еще вкуснее.Готовим начинку для пирога
Капусту нужно тонко нашинковать как для салата и выложить в форму для выпечки. Слегка посолить и поперчить. Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем предварительно растительным или сливочным маслом.
Совет: Не берите форму маленького диаметра. Толщина пирога при этом у нас значительно увеличится, он будет плохо пропекаться, может получится тугой и квеклый. Если вы печете в небольших формах, лучше поделите на 2 пирога и сделайте их за 2 захода.Выпекаем заливной пирог
Заливаем капусту нашим приготовленным тестом для пирога и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог при 180 -200 *С в течении 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или спички — проткните ею пирог до самого дна: если на ней остается сырое тесто, значит пирого еще не готов. Если спичка выходит полностью сухая — можем выключать духовку.
Подаем к столу
Вот и готов наш заливной пирог с капустой. Подаем его к столу горячим с чашечкой сладкого чая, кофе или молока. Этот пирог будет хорош и на следующий день. Заверните его в хлопковую салфетку и оденьте сверху пакет, поставьте в прохладное место или холодильник, а потом разогрейте в микроволновке. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
А еще я приготовила для вас необычный пирог «Зебра»! Подробный рецепт с фото расскажет как приготовить это полосатое шоколадное лакомство! Давайте готовить вместе!