Салат с креветками, кукурузой и огурцом

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу предложить вам очень вкусный, но в тоже время достаточно простой салат с креветками, кукурузой и огурцом. Он может стать настоящей изюминкой праздничного стола и составит достойную конкуренцию оливье или селедке под шубой.
Я часто готовлю этот салат на Новый Год или рождественские праздники. Также, если заменить обычный майонез веганским/постным без яиц (ссылку на него дам ниже), этот салат прекрасно разнообразит постное меню. 
Попробуйте, и вы не пожалеете!
 

Что в ингредиентах?

Состав не сложен и вы без труда сможете найти все продукты в ближайшем магазине. Кроме того, я предложу вам несколько вариантов с заменами. Итак:
  • Картофель и морковь — думаю, эти овощи всегда есть дома у любой хозяйки. Отвариваем их в мундирах. Как правильно варить картошку в мундирах я уже подробно рассказывала в одной из статей.
  • Кукуруза — я использую свежую отваренную. Можно взять консервированную или замороженную. Если у вас замороженная, опустите ее в кипящую воду на 5-10 минут. Если консервированная, просто откиньте на дуршлаг для удаления жидкости.
  • Огурец — я использую свежий, но можно взять консервированный или маринованный.
  • Зеленый лук — можете заменить фиолетовым или обычным белым репчатым луком. Если ваш репчатый лук «злой», сбызните его после нарезания лимонным соком или уксусом и дайте промариноваться 10-15 минут. Это уберет лишнюю остроту и резкий запах.
  • Креветки -здесь все просто. Используйте свежие или замороженные. Креветки можно приготовить на пару, отварить или пожарить. Я предпочитаю первый вариант.
  • Майонез — я всегда использую только майонез домашнего приготовления. Это займет всего пару минут, но вы будете уверены в качестве данного продукта и в отсутствии вредных добавок. Для постного варианта салата рекомендую использовать майонез из  тофу.

Как долго хранится салат с креветками?

Так как в него входят свежие овощи (лук, огурец), то я не рекомендую хранить его дольше суток. 

 
Салат с креветками, кукурузой и огурцом

Салат с креветками, кукурузой и огурцом

Анна Спичка
Ниже читайте подробные пошаговые инструкции как приготовить вкусный салат с креветками, кукурузой и огурцом. Если остались вопросы, пишите в комментариях — я обязательно отвечу. Также буду благодарна вашим отзывам!
5 from 1 vote
Подготовка 25 минут
Приготовление 15 минут
Общее Время 40 минут
Категория Блюда к Новому Году и Рождеству, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 144 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 кукуруза или 150 гр мороженной (консервированной)
  • 300-500 гр креветок
  • 100 гр огурца свежий или маринованный
  • пучок зеленого лука или ½ луковицы
  • 4 ст.л. майонеза (обычного или веганского/постного)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности.
    Если используете свежую кукурузу, то ее можно можно отварить или, если она молодая и сочная, использовать сырой.
    Как приготовить вкусный салат с картофелем, креветками, кукурузой и огурцом
  • Креветки моем. Я готовлю креветки в пароварке — ставлю пароварку на огонь и готовлю под крышкой в течении 5 минут после закипания.
    Если вы готовите замороженные креветки, предварительно разморозьте их.
    Также креветки можно обжарить или отварить, но вариант с пароваркой мне нравится больше всего — они не теряют вкус и максимально полезны.
    Готовим креветки на пару
  • Картофель и морковь остужаем.
    Варим картофель и морковь
  • И очищаем от кожуры.
    Очищаем картофель и морковь от кожуры
  • Морковь режем небольшими брусочками.
    Режем морковь небольшими брусочками
  • Картофель нарезаем некрупным кубиком.
    Режем картофель кубиком
  • Зеленый лук режем мелко.
    Если используете репчатый лук, то после нарезания можно ненадолго замочить его в лимонном соке или уксусе, чтоб избавиться от излишней горечи.
    Режем лук мелко
  • Огурчик нарезаем брусочками.
    Нарезаем огурец
  • Кукурузу срезаем с початка.
    Срезаем зерна кукурузы
  • Мнем, разделяя на отдельные зернышки.
    Если у вас консервированная, то просто слейте жидкость из баночки )))
    Разделяем кукурузные зерна
  • Креветки снимаем с пароварки и даем остыть.
    Креветки готовы
  • Очищаем креветки.
    Очищаем креветки
  • Смешиваем все ингредиенты в салате, добавляем майонез, соль по вкусу и немного черного перца.
    Смешиваем салат, добавляем майонез
  • Перед подачей этот салат хорошо охладить — поставьте его на 30-40 минут в холодильник. Но теплым — вкус тоже великолепный!
    Подаем в салатнике или порционно. Украшаем свежей зеленью и долькой лайма. Наслаждаемся!
    Украшаем салат и подаем к столу порционно
Ключевое слово Вкусный салат с картофелем, креветками, кукурузой и огурцом, Новогодний салат с креветками, Салат с креветками, кукурузой и огурцом
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий


  1. Этот салат очень понравился, делала на 8 марта. На новый год обязательно буду готовить! Спасибо большое;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating