
Салат с креветками, кукурузой и огурцом
Ниже читайте подробные пошаговые инструкции как приготовить вкусный салат с креветками, кукурузой и огурцом. Если остались вопросы, пишите в комментариях — я обязательно отвечу. Также буду благодарна вашим отзывам!
Ингредиенты
- 2 картошки
- 1 морковь
- 1 кукуруза или 150 гр мороженной (консервированной)
- 300-500 гр креветок
- 100 гр огурца свежий или маринованный
- пучок зеленого лука или ½ луковицы
- 4 ст.л. майонеза (обычного или веганского/постного)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. Если используете свежую кукурузу, то ее можно можно отварить или, если она молодая и сочная, использовать сырой.
- Креветки моем. Я готовлю креветки в пароварке — ставлю пароварку на огонь и готовлю под крышкой в течении 5 минут после закипания. Если вы готовите замороженные креветки, предварительно разморозьте их.Также креветки можно обжарить или отварить, но вариант с пароваркой мне нравится больше всего — они не теряют вкус и максимально полезны.
- Картофель и морковь остужаем.
- И очищаем от кожуры.
- Морковь режем небольшими брусочками.
- Картофель нарезаем некрупным кубиком.
- Зеленый лук режем мелко.Если используете репчатый лук, то после нарезания можно ненадолго замочить его в лимонном соке или уксусе, чтоб избавиться от излишней горечи.
- Огурчик нарезаем брусочками.
- Кукурузу срезаем с початка.
- Мнем, разделяя на отдельные зернышки.Если у вас консервированная, то просто слейте жидкость из баночки )))
- Креветки снимаем с пароварки и даем остыть.
- Очищаем креветки.
- Смешиваем все ингредиенты в салате, добавляем майонез, соль по вкусу и немного черного перца.
- Перед подачей этот салат хорошо охладить — поставьте его на 30-40 минут в холодильник. Но теплым — вкус тоже великолепный!Подаем в салатнике или порционно. Украшаем свежей зеленью и долькой лайма. Наслаждаемся!
Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
-
Вареники с картошкой и печенью
-
Салат из баклажанов с маринованным луком, яйцом и майонезом
-
Как посолить брюшки лосося
-
Гречневая каша с тушеной капустой
-
Свиная пузанина (подчеревок) запеченная в духовке в фольге
-
Рыба в лаваше запеченная в духовке
-
Cалат из крабовых палочек и маринованных грибов
-
Салат из консервированного тунца с огурцом без майонеза
Этот салат очень понравился, делала на 8 марта. На новый год обязательно буду готовить! Спасибо большое;)