Подготовка 15 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 500 г Калорийность 164 ккал / 100 г Белки 4.6 г Жиры 2.8 г Углеводы 29.3 г Творожные ватрушки — это очень вкусная выпечка. А королевская ватрушка — еще вкуснее, ведь это целый пирог, в котором очень много творога. Разнообразить ее можно добавив в начинку изюм или сухофрукты. А мы сегодня добавим дольки консервированного абрикоса.
Не смотря на то, что ватрушка королевская, готовить ее совсем не сложно.Тесто для ватрушки
- 100 г. творога,
- 80 г. размягченного маргарина,
- 30 г, сметаны,
- 1 яйцо,
- 1/3 ч. л. соды (погасить уксусом),
- 150-200 г. муки.
Начинка для ватрушки
- 200 — 250 г. творога,
- 100 г. сметаны,
- 1 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- ванилин,
- 100-150 г. сахара,
- дольки абрикоса.
Тесто для королевской ватрушки
Сначала займемся тестом: размягченный маргарин или сливочное масло нужно растереть с творогом. Добавить половину муки и гашенную соду. Перемешать, добавить яйца и сметану.
Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
В это время готовим начинку для ватрушки. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме абрикоса, его будем выкладывать сверху, при сборе ватрушки.Готовим ватрушку
Начинаем собирать королевскую ватрушку.
Возьмите форму для выпечки диаметром 18-20 см. распределите по ней тесто для ватрушки? сформируйте бортик высотой около 3 — 4 см. Толщина теста будет около 1 см на дне, а бортики немного тоньше.
Выливаем творожную начинку в форму до уровня бортиков.
Также рекомендую испечь шарлотку с яблоками в духовке — вот уж не сложный пирог, но зато какой вкусный!Как печь королевскую ватрушку
Сверху раскладываем половинки консервированного абрикоса, их нужно слегка утопить в творожной массе.
Выпекаем королевскую ватрушку в разогретой до 180*С духовке 40 — 45 минут. Когда будет готова, не вынимайте ее сразу из горячей духовки. Пусть она там немного остынет.Подаем к столу
Наша королевская ватрушка готова! Ее лучше всего нарезать, когда она немного остынет.
Подавайте к столу с молоком, какао или горячим чаем. Приятного аппетита!
Этот творожный пирог очень любит мой сыночек. Вкусняшка!!! Рекомендую.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите узнать рецепт бисквита с яблоками? А может быть приготовим рулет с маком из сдобного дрожжевого теста? Читайте мой сайт и я поделюсь с Вами всеми своими рецептами!