Подготовка 20 мин. Приготовление 25 мин. Порции 6 Вес блюда 1125 г Калорийность 96 ккал / 100 г Белки 2.2 г Жиры 5.3 г Углеводы 10 г Ох, уж эти посиделки с чаем, мне кажется именно они добавляют сантиметры к талии =) Но, не смотря на то, что блюдо это не для диеты, скажу Вам как на духу: можно всего, но в меру. Компенсировать калории от сладостей и выпечки всегда сможет утренняя пробежка или комплекс небольших физических упражнений. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить вкусные оладьи на кефире: простое тесто на кефире и яблочко. Вкусно, просто, быстро и главное — по домашнему.
Тесто для оладьев
- 2 яйца,
- 300 мл кефира,
- 0,5 ч. л. ванильного сахара,
- 2-3 ст. л. сахара,
- Щепотка соли,
- Щепотка соды (погасить уксусом),
- 300 г муки,
- 2 — 3 яблока,
- 50 мл. растительного масла для жарки
Готовим тесто
Мы уже с вами знаем, как приготовить пышные оладьи. Сегодня действуем по похожему сценарию: взбиваем яйца с солью. Добавляем сахар, ванильный сахар — перемешиваем, добавляем кефир. Гасим соду и добавляем в тесто, затем понемногу подсыпаем муку.
Замешиваем тесто, консистенции как густая сметана.
Оставляем тесто на несколько минут, а тем временем приготовим яблочки для припека.
Совет 1: Тесто для блинов и оладий обязательно должно расстояться 10 — 15 минут. Не пожалейте этого времени и оладьи порадуют вас своим прекрасным вкусом.
Совет 2: Вместо ванильного сахара можно использовать немного молотой корицы, яблочки с корицей — очень вкусно!Как печь оладьи с припеком
Теперь готовим оладьи с припеком.
Столовой ложкой смоченной в холодной воде и выкладываю тесто порциями на сковороду с кипящим маслом, сверху на каждую оладушку, кладу дольку яблочка, немного притапливая ее в еще не прожаренное тесто.
Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон, по 1,5 — 2 минуты с каждой.
Подаем оладьи с припеком к столу горячими с джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить оладьи из кабачков и оладьи на сыворотке. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!