Паштет из свиной печени со сливочным маслом в рулете

Паштет — прекрасное применение печени, потому что он превращает этот субпродукт во что-то совершенно иное,  неузнаваемое по своей первоначальной форме.

Польза печени

Печень, любая — куриная, гусиная, говяжья или свиная очень полезна для здоровья человека. В ней максимальное содержание магния, железа и витамина В12, не буду подробно останавливаться на всех микроэлементах, ведь мой сайт не медицинский, а кулинарный. Но, хочу отметить, что свиная печень, в отличие от мяса свиньи, не жирная. Если сравнивать ее с говяжьей, свиная печень может иметь легкую горчинку, пленка с нее не снимается, но она и не такая плотная, как у говяжьей. Перед приготовлением свиную печень следует замочить на 40 — 60 минут в молоке, чтобы она была нежнее и не горчила. Следует помнить, что печень очень полезна, ее здоровые жиры помогают в неврологической функции, производстве гормонов и репродуктивном здоровье человека. Печень обязательно должна включаться в рацион людей с анемией, заболеваниями щитовидной железы и невралгическими проблемами.

Калорийность печени

Калорийность печени напрямую зависит от того, каким способом она приготовлена. Минимальное количество калорий в отварной печени.

  • отварная печень — 109 ккал
  • тушеная — 138 ккал.

Чтобы паштет из свиной печень не получился сухим, овощи для паштета томят в большом количестве жира, можно использовать растительное масло, но для приготовления рулета из паштета, я не рекомендую использовать растительное масло, оно не застывает и будет подтекать по тарелке. Поэтому мы используем именно сало, будет очень вкусно. Паштет не едят в больших количествах, чаще используют, как намазку для тостов, поэтому, пусть вас не пугает наличие сала и масла, в истории с паштетом, это как раз то, чем трудно испортить блюдо. Конечно, в этом случае калорийность блюда повышается. Рецептом ПП паштета, я непременно, поделюсь, но не сегодня.

Секреты вкусного паштета из свиной печени

Чтобы паштет был вкусным, очень важно не экономить не только на жире, но и на овощах, по объему овощей должно быть не меньше чем самой печени. Кроме лука и моркови, я всегда добавляю в паштет яблоко, оно очень гармонично сочетается с печенью, оттеняя ее вкус, делая паштет нежным с приятной кислинкой. Достаточно одного большого яблока на 500 г печени.

Печеночный паштет в виде рулета

Паштет из свиной печени со сливочным маслом в рулете

Анна Спичка
Вкусный печеночный паштет из отварной свиной печени с яблоком в виде рулета, с прослойкой из сливочного масла, очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, или как намазка на тосты к завтраку.
Буду благодарна за ваши оценки и комментарии.
5 from 8 votes
Подготовка 40 минут
Приготовление 20 минут
Общее Время 1 час
Категория Блюда из субпродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Завтрак, Закуски, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные блюда
Кухня Европейская
Порции 2
Калории/100 гр 223 ккал

Оборудование

  • Мясорубка или блендер
  • Кондитерский мешок или плотный пакет
  • Пищевая пленка

Ингредиенты
  

  • 500 г свиной печени можно говяжьей
  • 250 г моркови
  • 250 г лука
  • 1 зеленое яблоко крупное
  • 150 г сала не соленого
  • Соль, перец, сухой чеснок по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Как и для любого другого блюда, для паштета используем только самую свежую печень. Свиная печень должна быть красно-коричневого цвета, упругая, без желтых или зеленоватых участков. Запах приятный, слегка сладковатый. Если у вас возникли малейшие сомнения по качеству продукта, ни в коем случае его не используйте.
    Как готовить паштет из свиной печени
  • В кипящую, подсоленную воду опускаем печень. Отвариваем 30 — 40 минут с момента закипания. Время зависит от размера кусочков печени. Если при разрезе самого большого кусочка печени, внутри нет кровавых следов — печень готова.
    Паштет из отварной свиной печени
  • Пока варится печенка, займемся обжаркой овощей. Для этого, сначала, нам нужно вытопить сало. Нарезаем сало на небольшие кусочки и на умеренном огне топим жир, пока не получатся шкварки. Сало берем свежее, не соленое.
    Паштет из свиной печени с салом
  • Когда сало вытопится шкварки удаляем.
    Печеночный паштет из свиной печени с салом
  • Лук режем произвольно, но не мелко.
    Паштет из свиной печени рецепт с луком
  • Морковь небольшими брусочками, кубиками или полукольцами, как вам нравится, это не имеет значения.
    Паштет из свиной печени с овощами
  • Отправляем лук и морковь на сковороду с вытопленным жиром и обжариваем, а точнее томим, на среднем огне.
    Паштет из свиной печени с морковью и луком
  • Яблоко чистим, удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Отправляем к овощам на сковородку.
    Паштет из свиной печени с яблоками
  • Когда овощи станут томлеными, мягкими, как отварными, снимаем с огня. Для паштета овощи должны быть томлеными, ни в коем случае не жареными, чтобы паштет был нежным, сочным и вкусным.
    Паштет из свиной печени с морковью и луком калорийность
  • Паштет из свиной или говяжьей печени готовятся аналогично. Измельчить печень можно и в кутере (чаше блендера), но если пропустить печень через мясорубку 2 — 3 раза, у нее будет очень нежная структура, без мелких комочков, блендер, все-же, не так равномерно измельчает.
    Паштет из свиной печени через мясорубку
  • Итак, мы дважды пропустили печень через мясорубку, и один раз овощи с яблоком. Теперь следует все хорошо перемешать, добавить молотый перец, немного сушёного чеснока и, при необходимости, посолить.
    Паштет из свиной печени через мясорубку рецепт
  • Теперь подготовим сливочное масло. Чтобы масло имело более воздушную структуру, можно взбить его миксером (не обязательно).
    Печеночный рулет с маслом
  • Размягченное масло помещаем в кондитерский шприц, мешок или просто плотный пакет со срезанным уголком.
    Паштет печеночный из свиной или говяжьей печени со сливочным маслом
  • Формируем рулеты.
    Пищевую пленку расстилаем на столе, выкладываем часть паштета, накрываем его сверху свободным краем пленки, слегка распределяем паштет руками, стараясь выпустить воздух из под пленки. Затем края пленки подворачиваем и раскатываем паштет скалкой, формируя прямоугольник.
    Приготовить паштет из свиной печени домашних условиях
  • Когда паштет остынет, снимаем сверху пленку и распределяем по поверхности сливочное масло.
    Как приготовить паштет из печени в виде рулета с маслом
  • Теперь плотно подворачиваем край паштета, который ближе к нам, подтягивая пленку — формируем рулет.
    Рулет печеночный с маслом,
  • Заворачиваем полученные рулеты в туже пленку, на которой раскатывали паштет, по принципу роллов, и отправляем в холодильник. Когда паштет и масло хорошо застынет, его можно нарезать на порционные кусочки.
    Печеночный паштет в рулете
  • Украшаем рулеты из печеночного паштета по своему вкусу и желанию. Я отсадила небольшие завитушки из сливочного масла и добавила немного зелени.
    Приятного аппетита!
Ключевое слово Домашний паштет из свиной печени простой рецепт, Паштет из свиной печени с салом и яблоками, Печеночный паштет в виде рулета со сливочным маслом
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев


  1. Моя мама так готовила — очень вкусно!


  2. Вкусный домашний паштет из свиной печени, отличная закуска и сытный завтрак.

  3. Валентина Николаевна


    Паштет очень люблю, собиралась приготовить просто паштет,но заводилась вашей идекй и оформлю рулетом. Думаю домашним очень понравится! Спасибо за идею)


  4. Свиную печень не люблю, приготовлю из говяжьей, очень красиво и удобно, сразу с маслицем)


  5. Паштет очень вкусная и полезная закуска! Я готовлю паштеты из печени, мяса, рыбы, даже грибов! Идея с рулетом, просто класс, можно и на праздник приготовить!


  6. Супер, мне нравится такая идея, обязательно приготовим!


  7. Из простого паштета, такая красивая закуска получилась, мне напомнил внешний вид, рулет «полено», красота!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating