Оладьи из маша (бобов мунг)

Привет, друзья! Соскучились по корейской кухне? Сегодня у меня для вас замечательный азиатский рецепт — оладьи из маша или бобов мунг.

Меня научила готовить это блюдо моя подруга, кореянка Сонэ и влюбилась я в эти оладушки сразу же! Да и не только я — вся моя семья теперь часто требует их на завтрак, предпочтя сладким пшеничным оладьям или блинам. И это не удивительно, ведь оладьи из маша не только безумно вкусные, но и очень сытные и полезные.

Чем полезен маш?

Маш содержит большое количество растительного белка и медленных углеводов, поэтому такие оладьи на завтрак дадут запас энергии и чувство сытости, которого хватит на 3-4 часа. А еще чудесные зеленые бобы содержат магний, железо, медь и цинк, а также витамины группы В — именно по этой причине их стоит включать в свой рацион всем, кто стремится к правильному сбалансированному питанию, ведь это основа здоровья всего организма.

Ингредиенты для оладьев из маша

Практически все ингредиенты этого корейского рецепта доступны и привычны нам, но если у вас с чем-то возникнут трудности, то просто пропустите этот пункт или замените по своему усмотрению. Итак, нам понадобятся:

Маш или бобы мунг — это базовый ингредиент и уж его то заменять я не рекомендую )) Кроме того, бобы желательно замочить с вечера или хотя бы на 4-5 часов, иначе вы их просто не сможете размолоть блендером. Когда вы готовите это блюдо первый раз, конечно, необходимость замачивания может стать не приятным сюрпризом, но, поверьте, оно того стоит! И в следующий раз, просто планируйте их приготовление заранее.

Морковь — даст оладьям сочность. Просто потрите ее на крупную терку.

Зеленый лук — можно заменить репчатым. В этом случае порежьте его мелко или предварительно пассируйте.

Чеснок — для аромата.

Яйца — не дадут нашим оладьям распадаться при жарке. Но если хотите приготовить их в веганском или постном варианте, добавьте вместо яиц пару ложек кукурузного крахмала.

Соевый и рыбный соус — придадут оладьям нотку азиатского вкуса. И если соевый соус уже прочно обосновался на наших кухнях, то с рыбным могут возникнуть проблемы — в этом случае, просто опустите этот компонент.

Специи (куркума, пажитник, кумин, кориандр и черный перец) — сделают наши оладьи еще более вкусными и ароматными. Если не хватает каких-то специй, можете найти им замену, опираясь на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать — кулинария это не догма!

С чем подавать оладьи из маша?

Оладьи идеально сочетаются с овощами в любом виде — со свежими овощными салатами, с ферментированными овощами, включая, безусловно, корейские кимчи, а также с тушеными или запеченными овощами, например, баклажанами, тыквой, цукини, капустой.
В качестве соусов могу порекомендовать кунжутную пасту тахини, грибной соус или острые томатные соусы и кетчупы.

Оладьи из маша (бобов мунг)

Оладьи из маша (бобов мунг)

Анна Спичка
Сегодня готовим оладьи из маша (бобов мунг) по корейскому рецепту. Это очень вкусно, сытно, полезно и совсем не сложно! Рецепт снабжен подробными фото инструкциями.
Буду рада вашим оценкам и комментариям! Ваша активность для меня лучший стимул создавать новые интересные рецепты!
5 from 5 votes
Подготовка 15 минут
Приготовление 15 минут
Общее Время 30 минут
Категория Блюда из бобовых, Завтрак
Кухня Азиатская, Корейская
Порции 8
Калории/100 гр 137 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 ст. сухих бобов мунг
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука или ½ репчатого
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. пажитника
  • ½ ч.л. кумина (зиры)
  • ½ ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Зерна маша заливаем водой и оставляем на ночь. Если вы упустили этот момент, то можете замочить маш утром, но он должен постоять в воде хотя бы 4-5 часов.
    Как приготовить оладьи из маша
  • Утром ваши бобы мунг значительно увеличатся в размере, станут мягкими, а если у вас достаточно тепло, то на них даже проклюнутся небольшие ростки.
    Бобы маша замачиваем на ночь
  • Перед приготовлением маш хорошо промываем в проточной воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
    Мягкие размоченные бобы маша легко размельчаются блендером. Я использую погружной блендер, но пойдет любой.
    Измельчаем маш с помощью погружного блендера
  • Морковь трем на крупной терке.
    Морковь трем на крупной терке
  • Чеснок мелко рубим ножом.
    Чеснок мелко рубим ножом.
  • Зеленый (или репчатый) лук мелко нарезаем.
    Зеленый лук мелко нарезаем.
  • Добавляем специи и соль.
    Добавляем специи и соль
  • Добавляем яйца, соевый соус.
    Добавляем яйца
  • Все тщательно перемешиваем.
    Все тщательно перемешиваем
  • С помощью ложки накладываем фарш на разогретую сковороду.
    С помощью ложки накладываем фарш на разогретую сковороду
  • Жарим с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
    Жарим с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки
  • Излишки масла можно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.
    Излишки масла можно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем
  • Подаем горячими с любыми соусами, у меня сегодня это манговый соус чатни. Оладьи также хороши и остывшими, и даже из холодильника. Приятного аппетита!
    Как приготовить олидьи из бобов мунг
Ключевое слово Оладьи из бобов мунг, Оладьи из маша
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев

  1. Не поняла, а соевый соус когда добавлять?


  2. Вкусно, сытно, белково!

  3. Татьяна Зубова


    Вчера приготовила суп из маша, очень вкусный и сытный получился супчик. Подумала, что бы еще приготовить из маша и сразу же вижу рецепт оладушек. Сегодня уже ели на обед. Вкусно очень, можно есть вместо хлеба. Спасибо за рецепт!


  4. Супер вкусные получились котлетки, или оладушки, сытные. Пока жарила, половину сама стрескала, все пробовала)))

  5. Евгения


    Маш открыла для себя совсем недавно, ну не очень он у нас популярен, почему-то, в основном горох, фасоль, ну чечевица. А как оказалось зря! Купить его можно в крупных магазинах, не везде, но если вижу покупаю. Очень понравился с ним суп, оладьи будут следующими, завтра попробую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating