Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 2 Вес блюда 400 г Калорийность 180 ккал / 100 г Белки 7,8 г Жиры 14,4 г Углеводы 2,5 г Утро — начало дня, поэтому начинать его нужно, как можно лучше — с зарядки, контрастного душа и конечно завтрака. А на завтрак мы обычно готовим блюда на скорую руку: овсянку, яичницу или омлет. Омлет настолько универсальное блюдо, что его можно готовить практически с любыми продуктами, которые есть у Вас в холодильнике.
Сегодня я расскажу Вам, как сделать омлет без молока с сыром и овощами, чтобы он получился нежным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 50 г твердого сыра,
- 1 помидор,
- 1 небольшой баклажан,
- 1 сладкий перец,
- Зелень,
- Соль, перец,
- Растительное масло — для жарки.
Как приготовить омлет с сыром и овощами — Шаг 1
Баклажан порезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем чередуя кружочки баклажана, сладкого перца и дольки помидор. Перчим и солим по вкусу.
Обжариваем овощи с двух сторон.
Сыр трем на терку, вбиваем к нему яйца и немножко присолив взбиваем.
Этой смесью заливаем овощи на сковородке, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и на слабом огне пропекаем наш омлет.Как приготовить омлет с сыром и овощами — Шаг 2
Когда омлет пропечется выкладываем его на тарелочку и подаем к столу. Зимой, когда нет свежих овощей, можно приготовить такой омлет, используя мороженные баклажаны и перец, добавив вместо свежих помидоров, заготовленный на зиму томатный сок. Зимним утром такой летний омлет добавит бодрости и хорошего настроения ))