Как готовить тофу

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 3 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 350 г
    Калорийность 103 ккал / 100 г
    Белки 9,2 г
    Жиры 6,3 г
    Углеводы 2,1 г

    Тофу — соевый сыр или точнее прессованный соевый творог, полученный путем свертывания соевого молока. Этот продукт имеет нейтральный вкус, что дает возможность кулинарам универсально применять его в приготовлении различных блюд. Тофу богат белком, кальцием и железом, и совершенно не содержит холестерина. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как готовить тофу в микроволновке.

    Запеканка из тофу

    Ингредиенты:

    1. Листы нори — 5 шт.
    2. яйцо — 2 шт.
    3. тофу — 200 г.
    4. картофель — 3 шт.
    5. шпинат — 6 листьев,
    6. сельдерей — 5 веточек,
    7. соль, перец — по вкусу.
  • Готовим тофу

    Как приготовить тофу в микроволновке:

    Тофу нарезаем небольшими палочками, примерно как крабовые палочки.
    Каждую палочку плотно заворачиваем в лист нори.

  • Как приготовить тофу в микроволновке

    Как приготовить тофу — шаг 2:

    Взбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Шпинат и сельдерей мелко порежьте и смешайте с яйцами.
    В глубокую тарелку или стеклянную кастрюльку для микроволновки складываем наши палочки тофу и заливаем яичной смесью.

  • Как приготовить тофу

    Как приготовить тофу — шаг 3:

    Готовим запеканку из тофу в микроволновке на самой большой мощности 3 минуты. После приготовления даем еще минутку постоять в микроволновке и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить вегетарианскую рыбу или жаренные овощи с тофу по моему рецепту? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.