Подготовка 15 мин. Приготовление 15 мин. Порции 1 Вес блюда 3000г Калорийность 25 ккал / 100 г Белки 0,01 г Жиры 0.04 г Углеводы 6,1 г В прошлом году мы с Вами заготовили компот из винограда на зиму, а сегодня я предлагаю Вам рецепт компота из черешни. Спелая, душистая черешня очень хорошо подойдет для этого напитка, который зимой так вкусно пахнет летом. Очень важно сохранить не только вкус и аромат ягод, но и их полезные качества, поэтому мы консервируем компот без стерилизации, сохраняя все витамины.
Ингредиенты
- 300 г черешни,
- 1 ст сахара,
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
- 2700 мл воды.
Как приготовить компот из черешни на зиму
Ягоды черешни помыть, удалить хвостики и насыпать в чистую банку. Затем добавить лимонную кислоту и 1 стакан сахара. Залить осторожно крутым кипятком до самого горлышка. Плотно закупорить банки крышками и перевернуть вверх дном. Укутать плотной тканью и оставить в таком положении до полного остывания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Так-же рекомендую приготовить варенье из черешни и вишневое варенье без косточек — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!