Компот из черешни на зиму

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 3000г
    Калорийность 25 ккал / 100 г
    Белки 0,01 г
    Жиры 0.04 г
    Углеводы 6,1 г

    В прошлом году мы с Вами заготовили компот из винограда на зиму, а сегодня я предлагаю Вам рецепт компота из черешни. Спелая, душистая черешня очень хорошо подойдет для этого напитка, который зимой так вкусно пахнет летом. Очень важно сохранить не только вкус и аромат ягод, но и их полезные качества, поэтому мы консервируем компот без стерилизации, сохраняя все витамины.

    1430509015

    Ингредиенты

    1. 300 г черешни,
    2. 1 ст сахара,
    3. 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
    4. 2700 мл воды.
  • Как приготовить компот из черешни на зиму

    Ягоды черешни помыть, удалить хвостики и насыпать в чистую банку. Затем добавить лимонную кислоту и 1 стакан сахара. Залить осторожно крутым кипятком до самого горлышка. Плотно закупорить банки крышками и перевернуть вверх дном. Укутать плотной тканью и оставить в таком положении до полного остывания.
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Так-же рекомендую приготовить варенье из черешни и вишневое варенье без косточек — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!

|

Буду вам благодарна, если поделитесь ссылкой на мой сайт со своими друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.