Подготовка 15 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 500 г Калорийность 164 ккал / 100 г Белки 4.6 г Жиры 2.8 г Углеводы 29.3 г Если вы хотите приготовить на завтрак горячую выпечку, но времени особо нет, тогда оладьи лучший вариант. Не нужно затевать возню на кухне со скалкой: замесил в мисочке тесто, буквально сразу выкладывай его ложкой на сковородку и через пару минут готовые оладьи могут отправляться к столу!
Я вам уже рассказывала как приготовить вкусные оладьи на кефире, а сегодня приготовим оладьи на сыворотке, добавим немного кукурузной муки и наши оладьи, поднявшись при выпекании, сохранят свою пышность даже когда остынут.Ингредиенты
- 1 стакан сыворотки,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. л. соды,
- 1 стакан кукурузной муки,
- ванилин,
- растительное масло для жарки
Как приготовить кукурузные оладьи на сыворотке
Яйцо взбиваю с сахаром, содой и ванилью. Добавляю сыворотку и всыпаю понемногу кукурузную муку, замешиваю тесто. Я уже не раз рассказывала как печь оладьи, чтоб они получались пышными: весь секрет в правильной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана. После замешивания даем тесту немного постоять (10-15 мин.).
Выкладываю ложкой тесто на сковороду в кипящее масло, жарю на слабом огне с двух сторон.
Готовые оладьи выкладываю на тарелочку и подаю к столу горячими со сметаной или повидлом.
Я уверенна, что Вам непременно понравятся мои кукурузные оладьи на сыворотке. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
А вы пробовали когда-нибудь оладьи из кабачков? Это замечательное и полезное блюдо непременно порадует ваших домочадцев! Давайте готовить вместе!
Главная » Быстрая и вкусная домашняя выпечка: легкие рецепты » Рецепты блинов и оладьев » Кукурузные оладьи на сыворотке