Подготовка | 40 мин. |
Приготовление | 10 мин. |
Порции | 14 |
Вес блюда | 7200 г |
Калорийность | 77,2 ккал / 100 г |
Белки | 1,15 г |
Жиры | 4,15 г |
Углеводы | 8,7 г |
Недавно мы с Вами готовили маринованный перец на зиму с медом, сегодня я рекомендую замечательный рецепт салата из болгарского перца с томатом.
Ингредиенты
- 5 кг сладкого перца,
- 1 кг лука,
- 2 ст. томатного сока,
- 1,5 ст. 9% уксуса,
- 1,5 ст. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. соли,
- 1,5 ст. сахара,
- 5 лавровых листиков,
- 20 перцев горошком,
Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 1
Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами. В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок, уксус, соль, сахар, растительное масло и специи. Доводим все до кипения, добавляем лук и перец. Кипятим 7 минут осторожно помешивая шумовкой.
Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 2
Затем, сразу раскладываем салат из перца на зиму по баночкам, накрываем крышками и плотно их укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить перец фаршированный на зиму. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!