Салат из болгарского перца на зиму

  • Подготовка40 мин.
    Приготовление10 мин.
    Порции14
    Вес блюда7200 г
    Калорийность77,2 ккал / 100 г
    Белки1,15 г
    Жиры4,15 г
    Углеводы8,7 г

    Недавно мы с Вами готовили маринованный перец на зиму с медом, сегодня я рекомендую замечательный рецепт салата из болгарского перца с томатом.

    Салат из болгарского перца на зиму

    Ингредиенты

    1. 5 кг сладкого перца,
    2. 1 кг лука,
    3. 2 ст. томатного сока,
    4. 1,5 ст. 9% уксуса,
    5. 1,5 ст. подсолнечного масла,
    6. 2 ст. л. соли,
    7. 1,5 ст. сахара,
    8. 5 лавровых листиков,
    9. 20 перцев горошком,
  • Как приготовить салат из болгарского перца

    Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 1

    Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами. В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок, уксус, соль, сахар, растительное масло и специи. Доводим все до кипения, добавляем лук и перец. Кипятим 7 минут осторожно помешивая шумовкой.

  • Как приготовить салат из болгарского перца - шаг 2

    Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 2

    Затем, сразу раскладываем салат из перца на зиму по баночкам, накрываем крышками и плотно их укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить перец фаршированный на зиму. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *