Сладкие блинчики

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление25 мин.
    Порции6
    Вес блюда1125 г
    Калорийность96 ккал / 100 г
    Белки2.2 г
    Жиры5.3 г
    Углеводы10 г

    В прошлый раз мы с вами приготовили замечательные блинчики с творогом, которые так любят наши дети, а сегодня мы поговорим о фруктовых начинках (и не только поговорим, но и сделаем!) У нас на десерт сладкие блинчики с абрикосом. Обязательно попробуйте приготовить их по моему рецепту — пальчики оближешь!

    Сладкие блинчики

    Ингредиенты

    1. 3 яйца,
    2. 1 л молока,
    3. 0,5 ч. л. ванильного сахара,
    4. 4 ст. л. сахара,
    5. Щепотка соли,
    6. 3 ст. л. растительного масла
    7. 300 гр. муки,
    8. масло для жарки
    9. консервированные абрикосы
  • Как испечь сладкие блинчики

    Как испечь сладкие блинчики

    В одном из предыдущих рецептов я очень подробно рассказала, как сделать правильное тесто для блинов на молоке. Если вы не часто печете блины — обязательно почитайте!
    А мы начнем: яйца взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Вливаем тепленькое молоко и хорошенько все перемешиваем. Понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто по консистенции как жидкая сметана, вливаем растительное масло перешиваем и оставляем постоять. После чего начинаем выпекать.
    Блинную сковороду разогреваем и немного смазываем растительным маслом для первого блинчика, остальные прилипать не будут. Наливаем тонким слоем тесто на сковороду и выпекаем все блинчики.

    Совет: Зачастую первые блинчики получаются «комом», что-бы этого не произошло, я хочу поделится секретом: тесто, после того, как Вы его приготовили, должно постоять некоторое время — минут 15-20.

  • Делаем фруктовую начинку

    Делаем фруктовую начинку

    Недавно мы с вами заготавливали на зиму половинки абрикос в сахарном сиропе — вот сегодня они нам пригодятся для наших сладких блинчиков. Открываем баночку и сливаем с абрикос сироп. Если вы не успели заготовить абрикосы, можно купить половинки персиков — будет не хуже, но немного дороже))))
    На каждый блинчик выкладываем по 2-3 половинки абрикос и присыпаем сахаром. Сворачиваем конвертиком.
    Подаем с чаем или горячим молоком! Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    А вы знаете как сделать торт из блинов и блины на сыворотке? Оставайтесь со мной и я Вам обязательно расскажу! Давайте готовить вместе!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *