Блины на сыворотке и кипятке

Блины на сыворотке и кипятке

Блины на сыворотке и кипятке

Анна Спичка
Если у вас дома есть сыворотка и вы не знаете, что можно из нее приготовить, я вам советую приготовить окрошку, если на улице лето, либо нажарить вкусных блинов.
Существует множество рецептов, как приготовить вкусные блины. Я испробовала тоже не мало, но вот когда я попробовала блинчики на сыворотке, то заметила, что такие блинчики очень нежные и мягкие, а еще они получаются с дырочками. Сегодня мы испечем блины на сыворотке и кипятке с добавлением соды. Сыворотка у меня домашняя, я оставила ее после приготовления творога из домашнего молока. Наши блинчики будут мягкие, они не прилипают к сковороде и не рвутся. Вы можете взять их за основу и приготовить блинчики с капустой, с творогом или даже блинный торт. Блины на таком заварном тесте обязательно вам понравятся, а готовить их проще простого!
5 from 5 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 40 минут
Категория Блины, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Завтрак
Кухня Русская
Порции 20
Калории/100 гр 153 ккал

Ингредиенты
  

  • 600 мл сыворотки
  • 300 мл кипятка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 450 г муки +/-50 г
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла (+ 1-2 ст. л. для смазывания сковороды)

Пошаговый рецепт
 

  • Подготовим все необходимые продукты. Сразу ставим чайник, для крутого кипятка.
    Как завести блины на сыворотке
  • В чашке взбиваем яйца, соль и сахар.
  • Добавляем сыворотку, перемешиваем.
    Блины на сыворотке рецепт вкусный
  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
    У меня ушло 450 г (это приблизительно 3 стакана 250 мл), у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера яиц и качества самой муки.
  • По консистенции тесто будет чуть гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи.
    Блины на сыворотке заварные
  • Теперь наливаем в стакан, а лучше кружку, чтобы не обжечься, крутой кипяток. Растворяем в нем соду и сразу выливаем в тесто.
  • Быстро все примешиваем до однородности. На поверхности сразу активно появляются пузырьки.
    Добавляем в тесто масло и смотрим, устраивает ли нас его густота.
    Блины на сыворотке в домашних условиях
  • Если вам покажется, что тесто получилось густоватым, добавьте еще немного кипятка. Если жидким — муки. Тесто уже готово к выпеканию, не нужно оставлять его настояться, можно сразу выпекать блины.
  • Сковороду разогреваем, смазываем слегка подсолнечным или сливочным маслом, можно даже кусочком свежего сала. Выливаем половником небольшое количество теста, распределяем его по поверхности и жарим блин на умеренном огне, пока края не пропекутся.
    Чем меньше теста вы наливаете, тем тоньше и ажурнее получатся ваши блины.
    Как жарить блины на сыворотке
  • Затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще полминутки с другой стороны.
    Процедуру повторяем пока не закончится все тесто.
    Из данного количества у меня получается 23- 25 блинчиков.
    Жарим блины на сыворотке и воде
  • Вот такие румяные, нежные блинчики у нас получились. Ни один блинчик не прилип, они хорошо поджариваются, но при этом остаются нежными и мягкими.
    Готовые блины подаем с вареньем, повидлом, джемом, сгущенкой, медом, сметаной или просто смазав теплый блин сливочным маслом.
    Приятного аппетита!
    Блины на сыворотке от творога

Заметки

Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если же Вы хотите узнать рецепт фаршированных блинов с грибами или, как приготовить шоколадные блины? эти рецепты уже есть на моем сайте, переходите по ссылке и готовьте с удовольствием!
 
Ключевое слово Блины проще простого, Блины с дырочками на соде, Заварные блины на сывортоке и кипятке
Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев

  1. Наталья


    Ваши блинчики просто супер,я всегда готовила на сыворотке,и всегда получались разные на вкус и вид,а с кипятком это просто класс


  2. Очень вкусные,нежные блинчики.


  3. Делаю всегда заварные блинчики на молоке и кипятке с сливочным маслом)Попровала ваш рецепт, очень классно и экомнее))) Блинчики тонкие, ажурные)) Теперь это мой любимый рецепт,т.к.сыровотка и подсолнечное масло всегда есть в моем доме)))


  4. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ


  5. Супер! Я покупаю для дочки домашнее молоко и сама готовлю из него творог. Но вот сыворотку, просто выливала, у нас ее не пьют… Теперь пеку блины и они просто волшебные. И чего раньше я сама не додумалась использовать так сыворотку… Спасибо, Аня, ваши рецепты такие простые и понятные, я много уже перепробовала, особенно люблю Ваши заготовки, я за простоту, а муж лопать)

    • Анна Спичка


      На здоровье! мне очень приятно, что вам полезны мои рецепты. Готовьте на радость всей семьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating