Как готовить сосиски в тесте
Сосиска в тесте любимый «пирожок» не только детей, но и взрослых. Чаще всего сосиски в тесте жарят на сковороде или во фритюре. Эта выпечка особенно популярна в студенческих и школьных столовых.
Я же рекомендую вам приготовить вкусные сосиски в тесте в духовке, в домашних условиях. Это не менее вкусно, но будет более полезно.
Какое тесто используется для приготовления сосисок в тесте
Для приготовления сосисок в тесте можно использовать готовое слоеное тесто или дрожжевое. Но, приготовить самостоятельно, в домашних условиях, дрожжевое тесто будет намного вкуснее. Рецепт дрожжевого теста для для сосисок, который я хочу вам предложить, будет идеальным если вы любите мягкое и пушистое тесто в выпечке. Из указанного количества ингредиентов получится 16 булочек. Я беру 8 длинных сосисок и делю их пополам.
Чем смазать сосиски в духовке, чтобы они получились румяными
Для колеровки можно использовать яйцо, желток, молоко или яйцо с молоком. Если вы хотите получить более плотную и темную колеровку для булочек, смажьте их взбитым яйцом или желтком. Такая помазка не только придаст аппетитную румяность вашей выпечке, но и хорошо будет держать на поверхности различные посыпки в виде крошки или зерен, например кунжут. Выпечка смазанная молоком придает более нежный румянец, ее хорошо использовать для пышного теста, если вы ничем не планировали сверху посыпать свои изделия. Сегодня я использую комбинированную смесь из молока яйца, наши булочки не будет сильно зажаривается и, в тоже время кунжут, которым я их посыпаю, будет хорошо удерживаться на поверхности сосисок в тесте.
Какие выбрать сосиски для приготовления сосисок в тесте
Советовать вам производителя сосисок я не стану. В каждом регионе они разные и вы сами знаете, какие сосиски самые вкусные и более качественные. Что я могу рекомендовать, это выбирать только свежие и качественные сосиски. Вы можете выбрать любые сосиски молочные или слегка копчёные. Размер не имеет особого значения, если сосиски слишком длинные их можно разрезать пополам или даже вдоль. В моем случае я делила сосиски вдоль, из 8 сосисок у меня получилось 16 булочек.
Как заворачивать сосиски в тесте
Родина сосисок в тесте — Германия, там эта выпечка называлась Würstchen im Schlafrock «сосиска в ночной сорочке», затем блюдо стало популярным в США и Великобритании где его уже называли Pigs in a blanket «поросенок в одеяле».
Чаще всего сосиску оборачивают полоской теста по спирали, формируя трубочку. Сегодня же я поделюсь с вами еще одним способом как оформить это изделие в виде косички.
Сосиски в тесте в духовке «косичка»
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 8 сосисок
Тесто:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 450 г муки +/-
- 2 ст. л. сахара 30 г
- 2 ч. л. сухих дрожжей 7 г
- 1 ч. л. соли
- 40 г сливочного масла 4 ст. л.
Для смазывания:
- 1 яйцо
- 1 с. л. молока
- Кунжут для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт
- В мисочке взбалтываем яйцо с сахаром.
- Добавляем теплое молоко.
- Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку в 2 — 3 захода.
- Вместе с мукой добавляем соль.
- Затем растопленное сливочное масло. И замешиваем тесто.
- Рабочую поверхность стола посыпаем мукой. Перекладываем тесто и вымешиваем его около 10 минут.
- В результате у нас должен получится вот такой комочек мягкого, эластичного теста.
- Мисочку смазываем растительным маслом, перекладываем туда тесто и оставляем на 1 час в теплом месте для подъема.
- За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность.
- Слегка обминаем его и делим на 16 равных кусочков.
- Из каждого кусочка теста формируем шарики и оставляем еще на 10 минут прикрыв пленкой или полотенчиком.
- Каждый кусочек теста раскатываем толщиной около 5 мм. По центру выкладываем сосиску и делаем от нее косые надрезы к краю, шириной около1 см.
- Берем поочередно с каждой стороны полосочки теста и перебрасываем их на противоположную сторону, чтобы получилась вот такая косичка.
- Перекладываем наши сосиски в тесте на противень выстланный пергаментом, накрываем полотенчиком или пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки.
- Яйцо взбиваем и добавляем 1 столовую ложку молока.Смазываем наши сосиски в тесте полученной смесью, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
- Вот такие румяный соски в тесте у нас получились.
- Обязательно приготовьте сосиски в тесте в духовке в виде косички, это не только вкусно, но и очень красиво.Приятного аппетита!
Сегодня испекла по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, тесто просто пух! Рекомендую. Спасибо за рецепт, уже не первый испробовала с Вашего сайта, всегда все просто и вкусно.?
Получились с первого раза! очень просто и красиво. Мои дети в восторге! Мужу не досталось, завтра обязательно повторим.