Арахисовая халва

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 40 минут.
    Порции 20
    Вес блюда 1980 г
    Калорийность 505 ккал / 100 г
    Белки 15,7 г
    Жиры 33 г
    Углеводы 36,1 г

    В прошлый раз мы с вами готовили «умное» пирожное, сегодня у меня для вас рецепт арахисовой халвы. Восточная сладость, готовят которую из семян подсолнечника, кунжута или орехов, в нашем случае арахиса, ее можно купить в любом кондитерском отделе. Но намного вкуснее и полезнее сделать халву самому, в домашних условиях. Процесс не сложный, результат потрясающий!

    Арахисовая халва

    Ингредиенты:

    1. арахис — 1 кг,
    2. сахар — 475 г,
    3. масло растительное — 1 ст,
    4. вода — 160 мл.
    5. мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Домашняя халва - Шаг 1

    Домашняя халва — Шаг 1:

    Арахис нужно обжарить и максимально очистить его от шелухи.
    Когда арахис остынет, измельчить его в блендере в пыль.

  • Домашняя халва - Шаг 2

    Домашняя халва — Шаг 2:

    Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
    Добавить муку к арахисовой крошке и хорошо перемешать.

  • Домашняя халва - Шаг 3

    Домашняя халва — Шаг 3:

    Готовим сироп:
    сахар залить водой, постоянно помешивая довести до кипения.

  • Домашняя халва - Шаг 4

    Домашняя халва — Шаг 4:

    Кипящий сироп осторожно вливаем в арахис и перемешиваем.
    Переложить арахисовую массу в емкость и утрамбовать.

  • Домашняя халва - Шаг 5

    Домашняя халва — Шаг 5:

    Когда халва остынет можно угощаться.
    Приятного аппетита!
    Совет: готовую арахисовую халву лучше хранить в холодильнике, при комнатной температуре через несколько дней она может начать горчить.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как почистить ананас или как приготовить карамельный соус? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.