Клубничный пирог

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1450 г
    Калорийность 217 ккал / 100 г
    Белки 7 г
    Жиры 7 г
    Углеводы 22 г

    Недавно мы с Вами готовили полосатый шоколадный пирог «Зебра». Сегодня сделаем вкусный клубничный пирог с творогом. Рецепт очень простой и не потребует больших усилий. За основу возьмем песочное тесто, которое приготовим сами. Очень вкусно — пальчики оближешь!

    Клубничный пирог

    Тесто для клубничного пирога

    1. 125 г. масла,
    2. 250 — 300 г. муки,
    3. 3 ст. л. сметаны (20-25% жирности),
    4. 0,5 ч.л. соды (погасить),

    Начинка для пирога

    1. 250-300 г. творога,
    2. 3 ст. л сахара,
    3. 1 яйцо
    4. 1 пакетик ванильного сахара,
    5. 200 — 250 г. клубники,
    6. 1,5 — 2 ст.л. крахмала,
    7. сахарная пудра

  • Готовим песочное тесто

    Готовим песочное тесто

    Для начала приготовим песочное тесто, такое же, как для лукового пирога с яйцом. Масло нужно порубить ножом с мукой и растереть в крошку. Добавить сметану и гашенную соду. Замесить тесто.
    Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. и застелите дно пергаментной бумагой.
    Рабочую поверхность стола хорошо припорошите мукой, возьмите 2/3 теста и раскатайте тонким слоем, около 3- 4 мм. Затем выложите его в форму так, чтобы был бортик около 4 см.
    Сделайте проколы в тесте и выпекайте заготовку около 15 минут в разогретой до 180*С духовке.

  • Начинка для пирога

    Начинка для пирога

    В это время готовим начинку для пирога с клубникой и творогом:
    Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ванильный сахар и перемешать.
    Клубнику сполоснуть, удалить соцветия и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягоды.
    Для того, чтобы сок при выпечке не сильно вытекал, добавьте к ягодам крахмал и аккуратно перемешайте.
    В готовую заготовку для пирога с клубникой сначала выкладываем ровным слоем творожную начинку. Затем, саму клубнику.
    Сверху посыпаем сахаром или пудрой.

  • Как печь клубничный пирог

    Как печь клубничный пирог

    Оставшуюся часть теста нужно тонко раскатать и порезать на тонкие полоски, уложить на клубнику сеточкой, по бортику украсить косичкой. Сверху смазать яичным желтком.
    Выпекаем до готовности в разогретой до 180-200*С духовке, около 20-30 минут.
    Готовый клубничный пирог нужно посыпать сахарной пудрой.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Также рекомендую испечь пирог манник — рецепт очень простой, а вкус любимый с детства!

|

В закладки: постоянная ссылка.