Печенье сердечки ко дню Святого Валентина

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 850 г
    Калорийность 393 ккал / 100 г
    Белки 6.2 г
    Жиры 18 г
    Углеводы 51 г

    День святого Валентина всегда наполнен романтикой и нежностью. Сегодня я предложу Вам рецепт сладких ванлетинок, которые обязательно запомнятся вашей второй половинке. Мы приготовим вкусное песочное печенье в виде сердечек и такой подарок будет не только приятным, красивым, но и, конечно, очень вкусным. Песочное печенье сердечки сделает Ваш вечер еще более романтичным и сладким…

    Печенье сердечки

    Ингредиенты

    1. 2,5 стакана муки;
    2. 170 г. сливочного масла или маргарина
    3. 2 яйца;
    4. 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды гашенной уксусом;
    5. 4 ст. л. сахара;
    6. 0,5 ч. л. ванильный сахар;
    7. щепотка соли;
    8. любое густое варенье или джем красного цвета

  • Делаем тесто для печенья

    Делаем тесто для печенья

    Готовим песочное тесто для печенья:
    Размягченное масло или маргарин нужно порубить ножом с мукой. Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
    Тщательно замешиваем эластичное тесто, помешаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 — 40 минут, но если времени в обрез, то можно сразу переходить к следующему шагу.

  • Формуем тесто

    Формуем тесто

    Для приготовления нам понадобятся две формочки для печенья в виде сердечек разного размера.
    Раскатываем тесто для печенья на пергаментной бумаге тонким слоем 3 — 5 мм. Выдавливаем сердечки большой формочкой, а затем у половины больших сердечек выдавливаем серединку меньшей формочкой в виде сердца. Получаем пустую внутри рамочку в виде сердца.

    Совет: Если у вас нет под рукой формочек, их можно сделать своими руками из жестяной банки. Отрежьте у банки (например, из-под кока-колы) верх и низ. Получившееся кольцо разрежьте и сделайте полосы толщиной 1,5 см. Из этих полос вы сможете без труда сделать формочки — жесть достаточно мягкая и легко гнется даже руками.

  • Выпекаем печенье сердечки

    Выпекаем печенье сердечки

    Перекладываем печенье на лист для выпечки. Аккуратно накрываем целое сердечко сердечком без серединки.
    Выпекаем печенье при 180* С до золотистого цвета.
    В результате мы получили сердечки с бортиком. Наполняем серединку любым вареньем или джемом красного цвета. Также можно приготовить красное желе, разведенное на небольшое количество воды, предварительно его охладить, когда желе начнет схватываться, аккуратно наполняем серединку печенья и отправляем в холодильник.
    У меня в этот раз было малиновое варенье. Готовое печенье сердечки посыпаем сахарной пудрой. Надеюсь, что вам понравится такое печенье ко дню Святого Валентина. Желаю Вам взаимной любви, побольше романтики в жизни и, конечно, приятного аппетита!!!! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Еще я припасла для вас очень простые и вкусные рецепты: печенье кокосанка и апельсиновое печенье. Готовятся быстро, а вкус великолепный! Порадуйте себя и своих родных!

|

Закладка Постоянная ссылка.