Подготовка | 40 мин. |
Приготовление | 20 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 1100 г |
Калорийность | 178 ккал / 100 г |
Белки | 4.4 г |
Жиры | 3.9 г |
Углеводы | 18 г |
Мы уже готовили простые пончики без начинки и они у нас получились на ура! Сегодня приготовим пончики с повидлом. Тесто также будем делать дрожжевое, пончики получаются пышные, сочные и сладенькие. Румяные, только со сковородки, посыпим их сахарной пудрой и просто пальчики оближешь! Эти пончики с повидлом мне напоминает те, которые мы ели в детстве.
Ингредиенты
- 0,5 литра теплой воды,
- 0,5 ч. л. соли,
- 50 гр дрожжей,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. крахмала,
- 3,5 стакана муки.
- растительное масло (для жарки),
- сахарная пудра
- густое повидло или варенье
Как приготовить пончики с повидлом
В теплую, но не горячую, воду всыпать крахмал и хорошо его растворить.
Дрожжи(0,5 брикета) посыпать сахаром и хорошо перемешать, чтобы они растворились.
Вводим наши дрожжи в крахмально-водяную смесь и добавляем соль и растительное масло.
Просеиваем муку и постепенно замешиваем тесто для пончиков , оно получается не очень густым. Накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 — 40 минут.
Когда тесто поднимется, аккуратно вываливаем его на стол посыпанный мукой и обмакивая руки в муку отщипываем от теста небольшие шарики.
Жарим пончики с повидлом
В сединку ложим немного повидла и хорошо защипываем края так, чтобы повидло не вытекало.
Обжариваем пончики в большом количестве кипящего растительного масла с двух сторон, до готовности.
Готовые пончики с повидлом обильно посыпаем сахарной пудрой. Подаем пончики с повидлом к столу горячими, но и когда остынут они очень сочные и вкусные. Просим к столу — приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
А еще у меня есть рецепт без дрожжевых пончиков на сметане. Хотите попробовать? Они тоже очень вкусные!