Пирожки «бомбочки» с творогом и помидором

Сегодня мы приготовим очень вкусные пирожки «бомбочки», тесто будем делать заварное без яиц, дрожжей и соды. В итоге, за час времени, мы получим целое блюдо вкусных, пирожков с сочной начинкой из творога и помидор. Эти пирожки мне немного напоминают чебуреки с творогом, если вы их еще не готовили, тоже рекомендую!

Жареные пирожки, зачастую, долго нужно ждать пока поднимется тесто, затем обминать его и оставлять на расстойку. Если вы не любите этот процесс или у вас нет на это времени, я рекомендую взять на заметку именно этот рецепт заварного теста для жареных пирожков.

Какие начинки можно сделать для пирожков «бомбочки»

Моя любимая и очень быстрая начинка, это творог с зеленью и чесноком с помидором. Но, конечно можно брать и другие. Например: картофель с грибами, тушеную капусту, ветчину и сыр, яйцо с зеленым луком и многие другие, даже фарш. Тесто мы готовим без яиц, молока и масла, а это значит, что оно постное. Готовить пирожки на основе такого заварного теста могут веганы, вегетарианцы и люди, которые придерживаются постного питания. Главное выбрать правильную начинку, например капусту или картошку.

Что еще можно приготовить из такого заварного теста

Очень вкусными получаются чебуреки, беляши, пирожки или сосиски в тесте. Это просто и быстро.

Как правильно жарить пирожки на заварном тесте

Жарить изделия из заварного теста нужно в хорошо разогретом масле, тогда ваши пирожки получатся румяными, пузырчатыми и хрустящими. После того, как сняли их со сковороды, переложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Для жарки можно использовать как только подсолнечное масло (лучше рафинированное, без запаха), так и смешивать растительное масло с масло кхе (топленым сливочным) или смальцем.
Не используйте повторно масло, на котором уже жарили пирожки, в таких продуктах много канцерогенов, это очень вредно.
Пирожки «бомбочки» очень удобно брать с собой в дорогу или на работу. Они будут не менее вкусными, даже когда остынут.

Пирожки бомбочки с творогом и помидором

Пирожки «бомбочки» с творогом и помидором

Анна Спичка
Жареные пирожки "бомбочки" из заварного теста с творогом и помидорами — одни из самых любимых пирожков в нашей семье. Сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом с фото, как их приготовить.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, не забудьте оценить его и оставить свой комментарий. Вам не сложно — мне будет приятно!
5 from 1 vote
Подготовка 5 минут
Приготовление 35 минут
Тесто должно отдохнуть: 20 минут
Общее Время 1 час
Категория Выпечка, Закуски, Пирожки
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 253 ккал

Ингредиенты
  

Для теста

  • 1 ст. кипятка
  • 450 мл. муки
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки

  • 200 г. творога
  • 2 помидора
  • Пучок укропа ( можно замороженный)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт
 

Готовим заварное тесто для пирожков:

  • Подготовим все продукты для теста. Воду вскипятим, муку просеем.
    Как приготовить заварное тесто для пирожков бомбочек
  • В стакан кипятка добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Выливаем кипяток с маслом в муку.
    Готовим тесто для пирожков
  • Быстро, при помощи лопатки или ложки, начинаем замешивать тесто. Когда тесто начнет собираться в комочек продолжаем его вымешивать руками 3 — 5 минут.
  • Вот такой колобочек из заварного теста у нас получился, накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем на столе минут на 20 -30 отдохнуть.
    Тесто для пирожков бомбочек

Готовим начинку для пирожков "бомбочек":

  • Помидоры нужно взять не очень крупные, они должны проходить в горлышко стакана, которым мы будем выдавливать наши пирожки. Обдаем их кипятком, затем холодной водой и снимаем шкурку.
    Начинка из творога и помидор для жареных пирожков бомбочек
  • В творог добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, солим по вкусу.
    Помидоры нарезаем кружочками.
    Начинка для пирожков из творога с чесноком и помидорами
  • Тесто разделяем на 2 части и раскатываем толщиной около 3 — 5 мм. На один слой теста раскладываем кружочки помидоров, на расстоянии не меньше 3 см друг от друга.
    Сверху на помидорки положим подготовленный творог и накроем вторым слоем заварного теста.
    Как сделать пирожки бомбочки
  • С помощью стакана выдавливаем пирожки, так чтобы помидор с творогом был в серединке, а края хорошо защипнулись.
    Формируем пирожки бомбочки
  • Жарить пирожки «бомбочки» нужно в большом количестве масла на умеренном огне до золотистой корочки.
  • Переворачиваем пирожки на другую сторону, можно накрыть крышкой и жарить пока пирожок не подрумяниться и с другой стороны.
    Как жарить пирожки на сковородке
  • Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
    Эти пирожки удобно брать с собой на роботу или на природу. Даже холодными они будут очень вкусными и сочными!
    Пирожки бомбочки с помидорами
  • Пирожки "бомбочки" могут быть с разными начинками, вместо творога можно взять брынзу, можно добавить отварную курицу или ветчину. Но лично мне, больше всего нравится именно такая начинка из творога с чесноком и укропом, и помидором.
    Пирожки бомбочки жареные

Заметки

Если вы любите жареные пирожки , я рекомендую приготовить пирожки из лаваша по моему рецепту, это очень вкусно и быстро.
Ну, а для тех кому ближе выпечка в духовке, есть прекрасный рецепт вкусных пирожков с малиной.  
 
Ключевое слово Жареные пирожки из заварного теста, Пирожки бомбочки жареные с помидром и творогом
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Валерия

     5  звезда
    Круто! сегодня приготовила, все получилось, хотя я с выпечкой не очень дружу. Буду еще готовить!!)Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating