Вишневое варенье без косточек

 

  • Подготовка 25 мин.
    Приготовление 35 мин.
    Порции 3
    Вес блюда 1800 г
    Калорийность 199 ккал / 100 г
    Белки 0.7 г
    Жиры 0.8 г
    Углеводы 52.1 г

    Делая заготовки из вишни, не забудьте о варенье. Многие любят варенье с косточками, а я больше люблю вишневое варенье без косточек, такое варенье удобней кушать и можно хранить не один год. Да процесс удаления косточки займет немного времени, но это занятие обязательно вознаградится чудесным лакомством!

    Вишневое варенье без косточек

    Ингредиенты

    1. 1 кг вишни,
    2. 1 кг сахара,
  • Как варить вишневое варенье

    Как варить вишневое варенье

    Берем спелые, свежие вишни, моем и удаляем косточки. Складываем их в кастрюлю и обильно засыпаем сахаром.
    Даем постоять несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
    Кипятим варенье на медленном огне по 15 минут в 3 — 4 приема, давая каждый раз варенью хорошо остыть. приятного аппетита! Раскладываем вишневое варенье в чистые сухие баночки и плотно закупорив, переворачиваем их вверх дном до полого остывания.
    Теперь отправляем баночки на зимовку в укромное местечко, где они будут дожидаться своего триумфального открытия)))
    Вот такое вкусное вишневое варенье без косточек мы с вами заготовили на зиму, надеюсь Вам понравился мой рецепт.
    Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Хотите узнать мой рецепт клубничного варенья с целыми ягодками? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!

|

Закладка Постоянная ссылка.