Подготовка 15 мин. Приготовление 3 часа Порции 10 Вес блюда 1400 г Калорийность 92,4 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 5,4 г Углеводы 8,7 г Недавно мы с вами готовили баклажаны по-корейски, сегодня я хочу поделится с вами еще одним замечательным рецептом, как приготовить грибы по-корейски. Это не сложное в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу любителям остреньких салатов.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки — 1 кг,
- лук репчатый — 150 г,
- морковь — 100 г,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- зелень (лук или петрушка),
- уксус 9% — 80 мл,
- масло подсолнечное — 100 мл.
Специи:
- соль — 2 ч.л,
- сахар 1,5 ст.л,
- перец черный молотый — ,5 ст.л,
- перец красный молотый — ,5 ст.л,
- кориандр — 1 ч.л,
- лавровый лист — 2 шт,
- гвоздика — 6 шт.
Как приготовить грибы по-корейски — шаг 1:
Покупаем самые красивые, свежие грибы вешенки.
Споласкиваем их под проточной водой.
Нарезаем полосками толщиной около 1 см.
Заливаем грибы холодной водой, добавляем немного соли, лавровый лист и гвоздику.
Варим 10 — 15 минут с момента закипания.
Сливаем воду и даем грибам остыть.Как приготовить грибы по-корейски — шаг 2:
Лу и морковь почистить, помыть.
Лук тонко нарезать полукольцами, морковь натереть на корейской терке.Как приготовить грибы по-корейски — шаг 3:
Отдельно смешать соль, сахар, красный, черный перец и кориандр.
Добавить уксус и рафинированное подсолнечное масло.
Все хорошо перемешать.Как приготовить грибы по-корейски — шаг 4:
В подходящей посуде смешать грибы, лук, морковь. Добавить пропущенный через пресс чеснок, подготовленный маринад со специями и хорошо все перемешать.
Чтобы грибы равномерно промариновались, поставим на них небольшой гнет, например блюдце и стакан с водой. Уберем грибы в прохладное место и через 3 часа можно подавать к столу.Вешенки по-корейски:
Перед подачей грибы по-корейски можно посыпать зеленым луком или петрушкой.
Наше блюдо готово, приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
На моем сайте вы так-же найдете замечательный рецепт картофельных зразов с грибами или тушеной капусты с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!