Грибы по-корейски

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 3 часа
    Порции10
    Вес блюда 1400 г
    Калорийность92,4 ккал / 100 г
    Белки2 г
    Жиры5,4 г
    Углеводы8,7 г

    Недавно мы с вами готовили баклажаны по-корейски, сегодня я хочу поделится с вами еще одним замечательным рецептом, как приготовить грибы по-корейски. Это не сложное в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу любителям остреньких салатов.

    Грибы по-корейски

    Ингредиенты:

    1. Грибы вешенки — 1 кг,
    2. лук репчатый — 150 г,
    3. морковь — 100 г,
    4. чеснок — 2-3 зубчика,
    5. зелень (лук или петрушка),
    6. уксус 9% — 80 мл,
    7. масло подсолнечное — 100 мл.

    Специи:

    1. соль — 2 ч.л,
    2. сахар 1,5 ст.л,
    3. перец черный молотый — ,5 ст.л,
    4. перец красный молотый — ,5 ст.л,
    5. кориандр — 1 ч.л,
    6. лавровый лист — 2 шт,
    7. гвоздика — 6 шт.
  • Как приготовить грибы по-корейски - шаг 1

    Как приготовить грибы по-корейски — шаг 1:

    Покупаем самые красивые, свежие грибы вешенки.
    Споласкиваем их под проточной водой.
    Нарезаем полосками толщиной около 1 см.
    Заливаем грибы холодной водой, добавляем немного соли, лавровый лист и гвоздику.
    Варим 10 — 15 минут с момента закипания.
    Сливаем воду и даем грибам остыть.

  • Как приготовить грибы по-корейски - шаг 2

    Как приготовить грибы по-корейски — шаг 2:

    Лу и морковь почистить, помыть.
    Лук тонко нарезать полукольцами, морковь натереть на корейской терке.

  • Как приготовить грибы по-корейски - шаг 3

    Как приготовить грибы по-корейски — шаг 3:

    Отдельно смешать соль, сахар, красный, черный перец и кориандр.
    Добавить уксус и рафинированное подсолнечное масло.
    Все хорошо перемешать.

  • Как приготовить грибы по-корейски - шаг 4

    Как приготовить грибы по-корейски — шаг 4:

    В подходящей посуде смешать грибы, лук, морковь. Добавить пропущенный через пресс чеснок, подготовленный маринад со специями и хорошо все перемешать.
    Чтобы грибы равномерно промариновались, поставим на них небольшой гнет, например блюдце и стакан с водой. Уберем грибы в прохладное место и через 3 часа можно подавать к столу.

  • Вешенки по-корейски

    Вешенки по-корейски:

    Перед подачей грибы по-корейски можно посыпать зеленым луком или петрушкой.
    Наше блюдо готово, приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    На моем сайте вы так-же найдете замечательный рецепт картофельных зразов с грибами или тушеной капусты с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *