Как приготовить
Для этой заготовки необходимо выбрать лучшие плоды — без грубых прожилок и крупных семян. Затем очистить их от кожуры и нарезать кубиком. Сверху посыпать солью и хорошо перемешав, оставить на 1 — 2 часа, чтобы баклажаны пустили горький сок. Затем сок этот сливаем. Добавляем 5 литров воды, доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим еще 3 — 5 минут.
В подготовленные — чистые, сухие баночки по 0,5 литра на дно кладем по лавровому листу и 5 горошин горького перца.
Пока баклажаны горячие, быстренько набиваем ими баночки, которые сразу плотно закупориваем и переворачиваем. Как только они остынут, убираем их в укромное местечко до подходящего случая.
Теперь осталось открыть баночку, добавить измельченного лука и заправить ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!
Также рекомендую приготовить по моим рецептам баклажанную икру и баклажаны по-корейски. Уверяю, результат вас не разочарует!