Подготовка 25 мин. Приготовление 35 мин. Порции 6 Вес блюда 1200 г Калорийность 156 ккал / 100 г Белки 0.5 г Жиры 0.3 г Углеводы 39.8 г Ягоды и фрукты в этом сезоне приятно порадовали нас своим урожаем. Уродила и сладкая сочная слива, поэтому мы можем приготовить из нее много всего вкусного.
Недавно мы с Вами варили вкусный компот из слив и груш, а сегодня подумаем о зиме и приготовим сливовое варенье. Такое варенье из слив отлично подойдет для чаепития, а еще дольки сливы можно использовать в выпечке, для приготовления пирогов и печенья.Ингредиенты
- 1 кг сладкой сливы,
- 400 г сахарного песка,
Подготавливаем сливу
Возьмите спелые сладкие сливы. Помойте их и удалите косточку, нарежьте дольками. Засыпьте сливы сахаром.
Оставьте сливы на несколько часов, чтобы они пустили сок.
После чего прокипятите варенье 5 — 10 минут и остудите в течении 6 — 8 часов.
Совет 1: Для этого варенья лучше всего использовать спелые, но еще тугие сливы — они сохранят свою форму и много полезных витаминов.
Совет 2: Варенье не стоит кипятить долго, иначе все полезные вещества разрушатся, а фрукты «расползутся». Правильнее, варить за несколько коротких подходов. И обязательно на медленном огне.Как варить сливовое варенье
Повторите процесс кипячения и снова остудите, третий раз прокипятите и разложите варенье из слив по стерилизованным банкам, плотно закупорьте крышку.
Переверните баночки с вареньем из слив на крышку и оставьте в таком положении до полного остывания.
Ну, а зимой (или даже раньше) мы обязательно побалуем себя этим вкусным лакомством, приготовленным по такому простому рецепту. А пока отправим наше сливовое варенье в кладовку к остальным заготовкам.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите узнать как я готовлю абрикосовое варенье с косточками и варенье из ежевики? Читайте мой сайт и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!