Блины из кабачков

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 5
    Вес блюда 900 г
    Калорийность 128,8 ккал / 100 г
    Белки 3,4 г
    Жиры 6,3г
    Углеводы 14,4 г

    Если вы задаетесь вопросом — что приготовить из кабачков? У меня для вас есть замечательный рецепт кабачковых блинов фаршированных морковью и чесноком. Такая закуска подойдет не только для семейного застолья, она так-же всегда уместна на праздничном столе, причем с начинками всегда можно поэкспериментировать.

    Кабачковые блины

    Ингредиенты:

    1. 1 кабачок,
    2. 2 яйца,
    3. 1 ст муки,
    4. соль, перец, куркума,
    5. 1/3 ч. л. соды,
    6. 1 ст. л. сметаны,
    7. растительное масло для жарки.

    Начинка:

    1. 1 морковь,
    2. немного зелени,
    3. 1 зубчик чеснока,
    4. 2 ст. л. майонеза.
  • Кабачки

    Как приготовить блинчики с кабачков:

    Молодой кабачок потереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.
    Если кабачок перезрелый, его нужно почистить и удалить семечки.

  • Тесто для блинов из кабачка

    Как приготовить тесто для блинов:

    Когда кабачок постоит, он выделит сок. Теперь добавляем специи соду, сметану и яйца. Все перемешиваем и понемногу добавляем муку. Тесто должно получится чуть жиже чем для оладьев.

  • Печем блины из кабачков

    Жарим блины из кабачков:

    Блинчики лучше печь на сковороде небольшого диаметра, тогда их удобнее переворачивать, потому-как они легко рвутся.
    Наливаем 0,5 ст. л. растительного масла на раскаленную сковороду и небольшим слоем распределяем по ней тесто. Выпекаем блины до золотистой корочки с обеих сторон.
    Чтобы блины не рвались, когда будете переворачивать, используйте широкую лопатку.

  • Начинка для кабачковых блинов

    Как приготовить начинку:

    Свежую сочную морковочку натереть на мелкой терке, добавить майонез, чеснок и измельченную зелень. Перемешать.
    Совет: чтобы начинка получилась более нежной, морковь можно немного припустить на сковороде.

  • Готовим блины из кабачков

    Как приготовить блины из кабачков:

    На каждый блин равномерно распределяем начинку и сворачиваем его в рулет.

  • Блины из кабачка

    Блины из кабачка:

    Подаем блин из кабачков к столу порезав на порционные кусочки.
    Начинки для таких блинов могут быть самыми разнообразными — картошка с грибами, сыр и помидоры или на ваше усмотрение.
    Пробуйте, экспериментируйте, и делитесь с нами своими впечатлениями.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить салат из кабачков на зиму или другие зимних заготовок? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.