Как приготовить кабачковую икру

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 50 минут.
    Порции 15
    Вес блюда 1300 г
    Калорийность 46 ккал / 100 г
    Белки 0,8 г
    Жиры 2,2 г
    Углеводы 5,4 г

    В прошлом рецепте я рассказывала как приготовить оладьи из кабачков. Сегодня-же, у меня для вас рецепт икры кабачковой, с добавлением лука и моркови. В летнее время это любимое блюдо нашей семьи, ее можно подавать к столу в качестве салата, или как закуску — накладывая на кусочек хлеба.

    Как приготовить кабачковую икру

    Ингредиенты:

    1. кабачки молодые — 800 г,
    2. лук — 2 шт,
    3. морковь — 1 шт,
    4. сладкий перец — 2 шт,
    5. чеснок — 2 зубчика,
    6. зелень укропа, лавровый лист,
    7. соль, сахар, перец — по вкусу.
    8. томатный сок — 100 мл.
    9. растительное масло — 30 г.
  • Как готовить кабачковую икру -

    Как приготовить кабачковую икру:

    На растительном масле обжариваем лук кубиками,
    добавляем сладкий перец, тоже кубиками, и тертую морковь.
    Кабачок трем на крупной терке и отправляем к овощам, когда они обжарятся.
    Солим, перчим и тушим до испарения влаги, затем добавляем томатный сок и немножко сахара, лавровый лист, измельченный чеснок и укроп.
    Накрываем крышкой на 2 минутки и как только испарится влага из томатного сока выключаем.
    Приятного аппетита!
    Совет: вместо томатного сока можно использовать измельченную мякоть спелых помидор.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую попробовать заготовки салатов на зиму — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.