Кисель из клубники

  • Подготовка5 мин.
    Приготовление15 минут.
    Порции12
    Вес блюда2500 г
    Калорийность114,2 ккал / 100 г
    Белки0,3 г
    Жиры0,2 г
    Углеводы28,6 г

    В прошлом рецепте я рассказывала вам, как варить кисель из вишни. Пора клубничная продолжается, хочу предложить вам рецепт клубничного киселя! Но если вы заморозите клубнику, то сможете готовить такой кисель круглый год.
    Сварить кисель из крахмала проще простого! Его очень любит мой сыночек, и я с радостью балую его этим лакомством.

    Кисель из клубники

    Ингредиенты:

    1. клубника — 300 г,
    2. картофельный крахмал — 2 — 2,5 ст. л.
    3. сахар по вкусу,
    4. вода — 2 л.
  • Как приготовить клубничный кисель

    Как приготовить клубничный кисель:

    Ягоды вымыть, удалить плодоножки. В кастрюлю вливаем воду и бросаем туда ягоды.
    Доводим до кипения и всыпаем сахар.
    Пусть клубника покипит минут 5 на слабом огне.
    Крахмал растворяем в 0,5 стакана холодной воды и вливаем в кастрюлю.
    Еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая, кисель начнет загустевать.
    Даем покипеть 1 минутку и выключаем
    Теперь наш клубничный кисель готов! Такой напиток вкусный как горячим, так и холодным.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить арбузный фреш или марокканский чай? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *