-
Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 1 Вес блюда 1000 г Калорийность 24 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 0.2 г Углеводы 4.7 г В первых рядах заготовок идут проверенные годами рецепты, такие как томатный сок на зиму или заправка для борща, ну а за ними скромненько стоят рецепты новых заготовок, ведь зима длинная и хочется, чтобы стол всегда был разнообразным и щедрым.
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт необычной заготовки — помидоры со сливами.На литровую банку
- 6-8 помидор,
- 8-10 слив,
- Лист хрена,
- Петрушка,
- Лавровый лист,
- Перец горошком,
- Чеснок,
На маринад
- 1 л. воды,
- 100 г. сахара,
- 15 г соли,
- 50 мл яблочного уксуса
-
Подготовительный этап
Возьмите помидоры и сливы в равной доле (лучше брать не очень большие помидоры — сорт сливка), хорошо их вымойте и сделайте несколько проколов со стороны плодоножки. На дно чистой сухой банки уложите небольшой лист хрена, веточку петрушки, несколько (4-6) горошин перца, дольку чеснока и лавровый лист.
Заполните банку сливам и помидорам, равномерно распределив их в баночке.
Заливаем баночку кипящей водой, накрываем крышкой и даем прогреться около 10 -15 минут.
Совет 1: Помидоры лучше брать «тугие», не переспевшие — именно из них получится самая вкусная зимняя заготовка.
Совет 2: Банки должны быть тщательно вымыты, но стерилизовать их не обязательно, так как вы два раза зальете их кипятком. Все микробы будут уничтожены. -
Закатываем помидоры со сливами
После чего сливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и вливаем уксус. Заливаем снова помидоры, закупориваем и перевернув банку укутываем до утра.
Вот, теперь наши вкусные маринованные помидоры готовы. Прячем их в кладовку или подвал, чтобы сохранить до зимы или хотя бы до глубокой осени ))
Надеюсь, что мои помидоры со сливами порадуют вас и ваших родных зимой! Приятного аппетита! Буду благодарна за то, что поделитесь ссылкой с друзьями!
Также рекомендую приготовить по моему рецепту соус сацебели и аджику на зиму. Уверяю, это очень вкусно!