Печенье на пиве

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1220 г
    Калорийность 432 ккал / 100 г
    Белки 5.6 г
    Жиры 28 г
    Углеводы 38 г

    Мой сыночек очень любит печенюшки. Не только за то, что они вкусные и их удобно таскать со стола, но и за то, что он всегда принимает участие в процессе приготовления, готовим ли мы медовое печенье на скорую руку или печенье «Кокосанка».
    А с помощью формочек делать печенье еще проще и веселее. Он легко творит зверушек, грибочки и различные фигурки. Сегодня у нас были цветочки. Мы обязательно поведаем вам наш рецепт печенья на пиве, которое просто тает во рту. Тесто для печенья очень податливое — придайте ему разнообразную форму на ваш вкус!

    Печенье на пиве

    Ингредиенты

    1. 400 гр. маргарина,
    2. 4 стакана муки,
    3. 1 ст. пива,
    4. ваниль
    5. сахар

  • Тесто для печенья с маком

    Тесто для печенья с маком

    Маргарин нужно порубить ножом, либо натереть на крупной терке (как я и сделала в этот раз). Добавляем муку и ванильный сахар. Перетираем руками муку и маргарин, получается что-то на подобие крошки. Вливаем пиво и замешиваем тесто. Вымешиваем его несколько минут, в итоге у нас получится нежное податливое тесто.
    Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий корж.
    Сверху посыпаем хорошо сахаром и проходим еще раз скалкой, чтобы сахар не обсыпался. С помощью формочек выдавливаем различные печенюшки, перекладываем их на противень и выпекаем до золотистой корочки в духовке разогретой до 180-200*С.
    Вот и все! Наше печенье на пиве готово, все молодцы — приятного чаепития!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

|

Закладка Постоянная ссылка.