Подготовка 15 мин. Приготовление 30 минут. Порции 6 Вес блюда 1300 г Калорийность 99 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 2,4 г Углеводы 17 г Недавно мы готовили тушеные овощи. Сегодня у меня для вас замечательный рецепт риса с овощами. Не сложное в приготовлении, это блюдо непременно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 3 шт,
- лук — 3 шт,
- морковь — 1 шт,
- кабачок — 1 шт,
- капуста — 200 г,
- помидор — 3 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- рис — 200 г,
- соль, перец, лавровый лист,
- растительное масло — 50 г.
Рис с овощами рецепт:
На сковороду с горячим растительным маслом отправляем лук полукольцами, затем перец соломкой, тертую морковь. Как только овощи поджарятся, добавляем кабачок нарезанный кубиком, немного посолить, чтобы он быстрее пустил сок, и тушим пока жидкость не испариться. Теперь делаем туже процедуру с шинкованной капустой . Как только капуста станет немного мягче добавляем измельченные помидоры без кожуры или домашний томатный сок, солим, перчим и бросаем лавровый лист. Тушатся овощи на слабом огне до испарения лишней влаги.
Рис промываем и бросаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности.
Сливаем воду и заправляем рис нашими овощами.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить лапшу с овощами или овощи в горшочке? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!