Овощи с рисом

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 минут.
    Порции 6
    Вес блюда 1300 г
    Калорийность 99 ккал / 100 г
    Белки 2 г
    Жиры 2,4 г
    Углеводы 17 г

    Недавно мы готовили тушеные овощи. Сегодня у меня для вас замечательный рецепт риса с овощами. Не сложное в приготовлении, это блюдо непременно понравится всей семье.

    Овощи с рисом

    Ингредиенты:

    1. сладкий перец — 3 шт,
    2. лук — 3 шт,
    3. морковь — 1 шт,
    4. кабачок — 1 шт,
    5. капуста — 200 г,
    6. помидор — 3 шт,
    7. чеснок — 2 зубчика,
    8. рис — 200 г,
    9. соль, перец, лавровый лист,
    10. растительное масло — 50 г.
  • Рис с овощами рецепт

    Рис с овощами рецепт:

    На сковороду с горячим растительным маслом отправляем лук полукольцами, затем перец соломкой, тертую морковь. Как только овощи поджарятся, добавляем кабачок нарезанный кубиком, немного посолить, чтобы он быстрее пустил сок, и тушим пока жидкость не испариться. Теперь делаем туже процедуру с шинкованной капустой . Как только капуста станет немного мягче добавляем измельченные помидоры без кожуры или домашний томатный сок, солим, перчим и бросаем лавровый лист. Тушатся овощи на слабом огне до испарения лишней влаги.
    Рис промываем и бросаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности.
    Сливаем воду и заправляем рис нашими овощами.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить лапшу с овощами или овощи в горшочке? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.