Подготовка 5 мин. Приготовление 40 мин. Порции 5 Вес блюда 1000 г Калорийность 227,3 ккал / 100 г Белки 1,7 г Жиры 4,4 г Углеводы 22,2 г Тыкву по праву можно считать королевой среди овощей, ведь она содержит в себе практически все необходимые нашему организму полезные вещества. Сегодня предлагаю вам приготовить очень нежную и вкусную тыквенную кашу с рисом, которая обязательно понравится, не только вам, но вашим малышам!
Ингредиенты:
- тыква — 700 г,
- сахар — 75 г,
- масло сливочное — 50 г,
- изюм — 100 г,
- молоко — 100 мл,
- рис — 2 ст. л,
- щепотка соли.
Как приготовить тыквенную кашу:
Очищенную тыкву нарезаю кусочками и складываю в кастрюлю с толстым дном.
Рис и изюм промываю и отправляю к тыкве.
Сверху посыпаю сахаром, немного соли и поливаю молоком.
Ставлю на слабый огонь и пусть потихоньку томится. Не забываю поглядывать, чтобы не пристало ко дну и помешиваю. Когда кусочки тыквы и рис станут мягкими, снимаю кастрюлю с огня, добавляю 50 гр. сливочного масла, теперь осталось все потолочь и наша тыквенная каша с рисом готова.Приятного аппетита!
Совет: для приготовления тыквенной каши нужно брать только сладкие сорта тыквы.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить тыкву в духовке с медом? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!