Тыквенная каша с рисом

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 5
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 227,3 ккал / 100 г
    Белки 1,7 г
    Жиры 4,4 г
    Углеводы 22,2 г

    Тыкву по праву можно считать королевой среди овощей, ведь она содержит в себе практически все необходимые нашему организму полезные вещества. Сегодня предлагаю вам приготовить очень нежную и вкусную тыквенную кашу с рисом, которая обязательно понравится, не только вам, но вашим малышам!

    Тыквенная каша с рисом

    Ингредиенты:

    1. тыква — 700 г,
    2. сахар — 75 г,
    3. масло сливочное — 50 г,
    4. изюм — 100 г,
    5. молоко — 100 мл,
    6. рис — 2 ст. л,
    7. щепотка соли.
  • Как приготовить тыквенную кашу с рисом

    Как приготовить тыквенную кашу:

    Очищенную тыкву нарезаю кусочками и складываю в кастрюлю с толстым дном.
    Рис и изюм промываю и отправляю к тыкве.
    Сверху посыпаю сахаром, немного соли и поливаю молоком.
    Ставлю на слабый огонь и пусть потихоньку томится. Не забываю поглядывать, чтобы не пристало ко дну и помешиваю. Когда кусочки тыквы и рис станут мягкими, снимаю кастрюлю с огня, добавляю 50 гр. сливочного масла, теперь осталось все потолочь и наша тыквенная каша с рисом готова.

    Приятного аппетита!

    Совет: для приготовления тыквенной каши нужно брать только сладкие сорта тыквы.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить тыкву в духовке с медом? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.