Торт Кудрявый Ивашка

Торт Кудрявый Ивашка

Я очень люблю посиделки с друзьями, и стараюсь приготовить для них что-нибудь вкусненькое. Мы уже пекли с Вами морковный торт и торт чародейка. А сегодня я испекла нежный торт, крем сделала сметанный, полила его шоколадной глазурью, все остались довольны и вам торт «Кудрявый Ивашка» непременно понравиться!
Подготовка 15 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 55 мин
Категория Десерты, Сладости, Торты
Кухня Русская
Порции 12
Калории/100 гр 256 ккал

Ингредиенты
  

Тесто на торт

  • 1,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 3/4 ст. сметаны 15%
  • 1,5 ст.л. маргарина
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
  • 3 ст.л. какао

Крем на торт Кудрявый Ивашка

  • 3 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара

Глазурь

  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 75 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт
 

Как сделать тесто

  • Для того, чтобы приготовить торт кудрявый Ивашка, мы испечем два коржа простой и шоколадный. Заправим все сметанным кремом и польем вкусной шоколадной глазурью.Все ингредиенты для торта подготовлены, приступим непосредственно к приготовлению.
  • Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто для торта.
  • Отделяем от теста 1/3 и добавляем туда 3 ч. л. какао.
    Шоколадное тесто для торта Кудрявый Ивашка
  • Из светлого теста выпекаем корж и разрезаем его на 2 части вдоль. Для этого используем длинный тонкий нож.
    Светлые коржи для торта Кудрявый Ивашка
  • Делаем сметанный крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром, можно добавить немного ванили. Сахар должен полностью раствориться. Лучше брать теплую сметану, в ней легче будет растворяться сахар.
  • Смазываем половину белого коржа сметанным кремом. Сверху кладем второй корж и также смазываем его сметанным кремом.
  • Выпекаем шоколадный корж и режим его на ромбики примерно 2 на 2 см. Обмакиваем кусочки в крем и выкладываем на смазанные коржи горкой.Сверху поливаем шоколадной глазурью. Наш торт «Кудрявый Ивашка» готов. Даем ему пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
    Разрезаем шоколадный корж

Как приготовить глазурь

  • Растапливаем масло, добавляем сахар, сметану, какао
  • Помешивая, держим на слабом огне минут 3 — 5, пока сахар полностью не растворится. Глазурь не должна закипеть, иначе появятся кристаллики сахара и глазурь будет хрустеть.

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также хочу предложить вам испечь нежный и легкий новогодний торт. Даже после праздничного застолья, ваши гости не откажутся от этого воздушного угощения!
Ключевое слово домашний торт
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating