Торт «Кудрявый Ивашка»

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1770 г
    Калорийность 256 ккал / 100 г
    Белки 4 г
    Жиры 11 г
    Углеводы 35 г

    Я очень люблю посиделки с друзьями, и стараюсь приготовить для них что-нибудь вкусненькое. Мы уже пекли с Вами морковный торт и торт чародейка. А сегодня я испекла нежный торт, крем сделала сметанный, полила его шоколадной глазурью, все остались довольны и вам торт «Кудрявый Ивашка» непременно понравиться!

    Кудрявый Ивашка
    Для теста
    1. 1,5 стакана сахара,
    2. 3 яйца,
    3. 3/4 стакана сметаны,
    4. 2 стакана муки,
    5. 1,5 ст. л. маргарина,
    6. 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
    7. 3 ст. л. какао
    Для крема
    1. 3 ст. сметаны,
    2. 1 стакан сахара,
    Глазурь
    1. 2 ст. л. сахара,
    2. 1 ст.л. сметаны,
    3. 75 гр сливочного масла,
    4. 2 ст. ложки какао,

  • Как сделать тесто

    Как сделать тесто

    Для того, чтобы приготовить торт кудрявый Ивашка, мы испечем два коржа простой и шоколадный. Заправим все сметанным кремом и польем вкусной шоколадной глазурью.
    Все ингредиенты для торта подготовлены, приступим непосредственно к приготовлению.
    Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто для торта.
    Отделяем от теста 1/3 и добавляем туда 3 ч. л. какао.

  • Выпекаем светлые коржи

    Выпекаем светлые коржи

    Из светлого теста выпекаем корж и разрезаем его на 2 части вдоль. Для этого используем длинный тонкий нож.

    Делаем сметанный крем

    Для этого взбиваем сметану с сахаром, можно добавить немного ванили. Сахар должен полностью раствориться. Лучше брать теплую сметану, в ней легче будет растворяться сахар.
    Смазываем корж сметанным кремом.
    Сверху кладем второй корж и также смазываем его сметанным кремом.

  • Собираем торт

    Собираем торт «Кудрявый Ивашка»

    Выпекаем шоколадный корж и режим его на ромбики примерно 2 на 2 см. Обмакиваем кусочки в крем и выкладываем на смазанные коржи горкой.Сверху поливаем шоколадной глазурью.

    Как приготовить глазурь?

    Растапливаем масло, добавляем сахар, сметану, какао. Помешивая, держим на слабом огне минут 3 — 5, пока сахар полностью не растворится. Глазурь не должна закипеть, иначе появятся кристаллики сахара и глазурь будет хрустеть.
    Наш торт «Кудрявый Ивашка» готов. Даем ему пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также хочу предложить вам испечь нежный и легкий новогодний торт. Даже после праздничного застолья, ваши гости не откажутся от этого воздушного угощения!

|

Закладка Постоянная ссылка.