Подготовка 10 мин. Приготовление 15 мин. Порции 10 Вес блюда 900 г Калорийность 239 ккал / 100 г Белки 3,3 г Жиры 11,6 г Углеводы 30,6 г Сегодня я расскажу Вам, как можно без особых усилий приготовить простой, но очень вкусный десерт за 15 минут. Кольца ананаса в слоеном тесте. Все продукты ждут нас в ближайшем магазине. Но, сам факт, что приготовим десерт сами и получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 г,
- ананас консервированный кольцами — 1 банка,
- сахарная пудра.
Как приготовить ананасы в слоеном тесте — шаг 1:
Тесто разморозить (оставьте его на столе оно хорошо разморозится само).
Откройте банку с кольцами ананаса, сироп вылейте, а лучше выпейте (он вкусный).
Теперь посыпьте стол мукой и положите лист теста, разрежьте его на тонкие полоски шириной около 1,5 см.Как приготовить ананасы в слоеном тесте — шаг 2:
Возьмите две полоски слоеного теста и положите их крест на крест, сверху положите колечко ананаса.
Как приготовить ананасы в слоеном тесте — шаг 3:
Края слоеного теста заверните внутрь ананаса, сами краюшки расправьте в виде бантика, или как Вам нравиться.
От себя, я положила в центр по вишенке, можно класть изюм, цукаты. А можно и вообще ничего не класть, это только для декора. Мне показалось, что так будет красивее.
Запекаем кольца ананаса в слоеном тесте в разогретой до 220*С духовке около 10 — 15 минут до золотистого цвета.Как приготовить ананасы в слоеном тесте:
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Этот простой рецепт можно отнести не только к разделу «гости на пороге», а даже «гости за столом». Приготовить такой десерт из ананаса сможет даже ребенок, которому уже разрешают пользоваться духовкой!!! Холостяки берите на заметку — девушка обязательно оценит такое угощение. И даже если она догадается, что тесто покупное, а ананасы не с собственных грядок, ваши старания будут не напрасны.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как почистить ананас или испечь вкусный пирог с ананасом? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!