Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 20 мин. |
Порции | 4 |
Вес блюда | 1000 г |
Калорийность | 65,6 ккал / 100 г |
Белки | 1,5г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 5,4 г |
Любители кабачков, если вы ломаете голову над тем, как-же еще приготовить этот замечательный овощ, спешите попробовать кабачки с помидорами по-румынски приготовленные в духовке. Вкусно, просто и сытно.
Ингредиенты:
- кабачок — 500 г,
- помидор -300 г,
- брынза — 200,
- мука — 3 ст. л,
- укроп,
- соль, перец,
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить кабачки с помидорами:
Молодые кабачки нарезать кольцами толщиной около 1 см. Немного посолить, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
Форму для запекания услать сложенной вдвое фольгой. Выкладываем блюдо слоями.
Первый слой кабачки, сверху кольца помидор. Помидор поперчите, солить не нужно, так-как следующий слой будет брынза, а в ней достаточно соли.
Как приготовить кабачки с помидорами в духовке:
Посыпаем помидоры тертой брынзой. Повторяем все слои еще раз и отправляем блюдо в разогретую до 180-200*С духовку на 15 -20 минут.
Кабачки с помидорами по-румынски:
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу горячим. Осторожно отделяем тонкой лопаткой нижний слой от фольги непосредственно перед подачей на порционную тарелку.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить оладьи из кабачков или кабачки как грузди на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!