Подготовка 25 мин. Приготовление 35 мин. Порции 3 Вес блюда 1800 г Калорийность 156 ккал / 100 г Белки 0.7 г Жиры 0.8 г Углеводы 42.8 г Мы с вами уже варили варенье из апельсинов и вишневое варенье без косточек, а сегодня сварим повидло из груш.
Летняя груша нежная и очень сладкая, сегодня я предлагаю сварить из нее повидло. Повидло из груш не требует большого количества сахара, поэтому такое лакомство еще и экономное)) Зимой оно нам пригодиться для пирожков, блинов или просто к чаю.Ингредиенты
- 1 кг сладкой груши,
- 150 гр сахара,
Как варить повидло из груш
Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Во время варки, груша выделяет много сока, поэтому я всегда варю повидло в два-три захода. Даю повидлу из груш покипеть минут 15 — 20, а затем выключаю, чтобы остыло. Как только лишняя влага немного испарилась и груша стала развариваться в пюре, высыпаю сахар.
Даем покипеть еще 10 — 15 минут и снимаем с огня. Раскладываем по сухим баночкам и закупориваем плотно крышкой. Переворачиваем баночки вверх донышком и оставляем в такой «позе» до полного остывания.
Теперь наше повидло из груш готово — приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите узнать мой рецепт клубничного варенья с целыми ягодками? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!