Салат из баклажанов на зиму

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 45 мин.
    Порции 24
    Вес блюда 6800 г
    Калорийность 37 ккал / 100 г
    Белки 1.1 г
    Жиры 1.6 г
    Углеводы 4.3 г

    Вы уже приготовили баклажанную икру и баклажаны по-корейски? Молодцы! А сегодня сделаем салат из баклажанов на зиму — заготовка очень простая и быстрая, но не смотря на это — очень вкусная. Вам не потребуется долго стоять у плиты обжаривая колечки баклажана. Овощи дружненько тушатся в большой кастрюле, а затем стерилизуются. и зимой у вас на столе отличный овощной салатик!

    Салат из баклажанов на зиму

    Для салата нужно

    1. 3 кг. баклажан,
    2. 0,5 кг. лука,
    3. 0,5 кг. сладкого перца,
    4. 0,5 кг. моркови,
    5. 1 л. томатного сока,
    6. 100 мл 9% уксуса
    7. 5-6 зубчиков чеснока,
    8. зелень
    9. Соль, перец по вкусу,
    10. 100 г растительного масла — для жарки.
  • Как приготовить салат

    Как приготовить салат

    Баклажаны режим колечками, лук и перец шинкуем полосками, морковь трем на крупной терке. В подходящую кастрюлю или казан наливаем растительное масло и обжариваем, сначала баклажаны на большом огне. Затем добавляем овощи и томатный сок . Солим и перчим по вкусу, также можно добавить паприку.

    Совет: Я всегда использую домашний томатный сок — он намного вкуснее и полезнее магазинного. А приготовить его совсем не сложно!

  • Салат на зиму

    Салат на зиму готов

    Тушим овощи на слабом огне 30 — 40 минут, в конце добавляем измельченную зелень, чеснок и уксус. Тщательно перемешиваем. Раскладываем по 0,5 л. баночкам. Баночки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут. Вот и готов наш салат из баклажанов на зиму — приятного аппетита!
    Буду благодарна, если Вы поделитесь моим рецептом со своими друзьями!

|

Закладка Постоянная ссылка.