Фототорт

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 90 мин.
    Порции 15
    Вес блюда 3000 г
    Калорийность 315,5 ккал / 100 г
    Белки 4,7 г
    Жиры 15,9 г
    Углеводы 38,4 г

    Недавно у моего сынули был день рождения, а главным угощением на детском дне рождения конечно-же является торт. Любимый торт сынули — монастырская изба, но в этот раз я решила немного его удивить и испекла фототорт. На сегодняшний день техника шагнула настолько, что сюрпризы делать не только приятно, но и не так хлопотно. Основа торта бисквитные коржи на сгущенном молоке, декор — вафельная пищевая бумага. Дети в восторге — сюрприз удался!

    Фототорт парусник

    Тесто:

    1. 2 яйца,
    2. 1 стакан сметаны,
    3. 1 стакан сахара,
    4. 200 г сгущенки (1/2 банки),
    5. 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
    6. 1,5 стакана муки.

    Крем:

    1. 200 г сливочного масла,
    2. 200 г сгущенки (1/2 банки),
    3. 3-4 банана.

    Декор:

    1. пищевая бумага — 1 шт,
    2. декоргель — 70 г.
  • Готовим тесто для торта

    Как приготовить тесто для торта:

    Так-как гостей у нас было много я пекла торт на 3 кг, поэтому количество указанных ингредиенты (кроме декора) использовала в двойном объеме.
    Чтобы приготовить тесто для коржей, взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сгущенку, соду гасим уксусом и то-же в тесто, взбиваем еще раз и потихонечку добавляем муку.

  • Выпекаем коржи

    Выпекаем коржи:

    Я пеку не просто торт, а фототорт, поэтому размер коржей нужно максимально приблизить к формату картинки, у меня лист А4. Подходящей формы у меня не нашлось, но квадратный противень из моей электродуховки по ширине как раз, как лист А4 — использую его.
    Выливаю половину полученного теста на теплый противень смазанный маслом. Выпекаю при 180 -20*С Около 15 — 20 минут.
    Затем туже процедуру повторяю с оставшимся тестом.

  • Подготавливаем коржи

    Подготавливаем коржи для торта:

    Итак, у нас получилось два красивых нежных, бисквитных коржа. Прикладываем сверху лист бумаги А4, и обрезаем по размеру листа. У нас получится 2 цельных коржа А4 и два узких, которые мы срезали.
    Из этих «обрезков», мы сделаем средний корж, в результате торт будет из трех коржей.

  • Крем для торта

    Как приготовить масляный крем:

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем понемногу добавляем сгущенное молоко немного ванильной или ромовой эссенции и взбиваем на небольшой скорости, до пышной текстуры.

  • Собираем торт

    Собираем торт:

    Под нижний корж стелим пленку, смазываем корж кремом и выкладываем сверху кружочки банана. Следующий слой из двух узких кусочков коржа, тоже смазываем кремом и снова бананы.

  • Формируем торт

    Формируем торт:

    Верхний, третий корж, не смазываем кремом, а плотно обматываем торт пищевой пленкой.

  • Формируем торт - шаг 2

    Формируем торт — шаг 2:

    Сверху на торт я поставлю небольшой пресс — разделочную доску и на нее банку с водой, это для того, чтобы сделать поверхность торта как можно ровнее. Тогда рисунок будет ровным и красивым.
    Ставлю торт в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

  • Украшаем торт

    Смазываем торт кремом:

    Остатки крема, как и торт, достаем с холодильника, крем еще раз взбиваем миксером. Торт освобождаем от пленки, смазываем торт со всех сторон кремом, стараемся сделать его как можно ровнее.

  • Вафельная бумага

    Вафельная картинка для торта:

    Предварительно распечатанную картинку на вафельной бумаге, сначала смазываем декоргелем с тыльной стороны, Затем перекладываем ее на поверхность торта, аккуратно разглаживаем руками и смазываем теперь сам рисунок.
    Будьте осторожны, когда смазываете саму картинку, не делайте движения кисти в разные стороны, в одном направлении и один раз, иначе можете размыть изображение.

    Декоргель желеобразная масса, с легким сладковатым вкусом и фруктовой ноткой, придает вкус самой бумаге, смягчает ее и предотвращает появление жирных пятен от крема и образование пузырьков на поверхности. Также картинка после нанесения декоргеля становится более яркой и глянцевой.
    Я покупала декоргель у девочки которая мне распечатала изображение на пищевой бумаге.

  • Фототортик

    Фототорт:

    После нанесения фотокартинки, украшаем бока торта кремом или на свой вкус.

  • Торт

    Фототорт готов:

    Вот так выглядит наш торт в разрезе. Нежный, сочный бисквит (даже без пропитки), благодаря банану он не приторный. Вы можете заменить банан другими фруктами или ягодами (вишня, клюква, курага или изюм).
    Надеюсь вам, как и детишкам на нашем празднике, понравится этот торт. Пищевая картинка — это только идея для декора, даже без нее этот торт очень вкусный, можно полить его шоколадной глазурью.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую вам попробовать испечь шарлотку с яблоками или слоеный торт наполеон по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.