Ленивые вареники с капустой

 

  • Подготовка 30 минут.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1800 г
    Калорийность 155,1 ккал / 100 г
    Белки 4,7 г
    Жиры 2,4 г
    Углеводы 29,1 г

    Сегодня я поделюсь с Вами рецептом ленивых вареников с капустой, это блюдо готовится на скорую руку. Рецепт для тех, кто любит вкусную домашнюю пищу, но ограничен в свободном времени, чтобы налепить вкусняшки.

    Ленивые вареники с капустой

    Для теста:

    1. 2 ст. л. растительного масла,
    2. 1 яйцо,
    3. 200 мл молока,
    4. 0,5 ч. л. соли,
    5. мука.

    Начинка:

    1. 500 г капусты,
    2. 2 луковицы,
    3. 1 морковь,
    4. соль, перец,
    5. 100 мл томатного сока,
    6. 30 г растительного масла.
  • Как приготовить тесто для вареников

    Как приготовить тесто для вареников:

    В миску около 3 л по объему я просеиваю муку (около 1 — 1,5 кг). Затем делаю в центре углубление в которое добавляю яйцо, соль, растительное масло и холодное молоко.
    Вилочкой сначала смешиваю жидкие компоненты, затем понемногу захватываю муку и замешиваю тесто.
    Когда тесто будет нужной консистенции, посыпаем стол мукой и еще немного вымешиваем на столе.

    Совет 1: Молоко можно заменить водой.
    Совет 2: После замеса тесто должно немного «отдохнуть», 10 — 20 минут, тогда оно будет более податливое и эластичное.

  • Готовим капусту для вареников

    Готовим капусту для вареников:

    Сперва измельчаем лук, обжариваем его на растительном масле, затем добавляем к нему тертую морковь, когда овощи поджарятся добавляем шинкованную капусту, солим добавляем специи по вкусу.
    Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полу готовности. Затем добавляем немного томатного сока или томатной пасты и тушим до испарения влаги.
    Совет: Если Вы решили использовать томатную пасту, ее нужно немного развести теплой водой.

  • Как приготовить ленивые вареники с капустой

    Как приготовить ленивые вареники с капустой:

    Тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем на небольшие квадратики.

  • Как приготовить ленивые вареники с капустой - шаг 4

    Как приготовить ленивые вареники с капустой:

    Затем, берем два противоположных уголочка у каждого квадратика и скрепляем их между собой — как показано на фото.

  • Как приготовить ленивые вареники с капустой - шаг 5

    Как приготовить ленивые вареники с капустой:

    Варим ленивые вареники в кипящей подсоленной воде, до готовности.
    Приблизительно 10 — 15 минут после того как они всплывут.

  • Как приготовить ленивые вареники с капустой - шаг 6

    Как приготовить ленивые вареники с капустой:

    Когда вареники сварятся, достать их шумовкой, заправить сливочным маслом, сверху посыпать тушеной капустой.
    И сразу подавать к столу.

    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить вареники с капустой или галушки, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.