Луковые кольца в кляре

  • Подготовка5 мин.
    Приготовление10 мин.
    Порции3
    Вес блюда300 г
    Калорийность165 ккал / 100 г
    Белки1.6 г
    Жиры6.4 г
    Углеводы6 г

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт простой и вкусной закуски — луковые кольца в кляре. Особенно по вкусу она придется мужчинам. Лук жаренный в кляре готовится очень быстро, подавать его к столу лучше сразу после приготовления, пока корочка кляра хрустящая. Для этого блюда возьмите ялтинский лук, но если у вас есть только репчатый ( как и у меня в этот раз) — не беда, тоже будет вкусно.

    Луковые кольца в кляре

    Ингредиенты

    1. 2 большие луковицы,
    2. 2 ст.л. муки
    3. 2 ст. л. кунжута
    4. Растительное масло для жарки,

    Для кляра

    1. 1 яйцо,
    2. 1 ст.л. муки
    3. Соль и специи (куркума, молотый перец, паприка) по вкусу

  • Готовим кляр для луковых колец

    Готовим кляр для луковых колец

    Яйцо взбиваем с солью, добавляем 1 ст. л. (с горкой) муки и специи. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
    В отдельной тарелочке смешиваем муку и кунжут.
    Лук очистим и нарезаем кольцами шириной около 1 см.
    Отделив луковые кольца друг от друга, окунаем их в кляр.
    Затем нужно обвалять каждое колечко в муке с кунжутом.

  • Как приготовить луковые кольца в кляре

    Как приготовить луковые кольца в кляре

    Жарим луковые кольца в кляре в большом количестве кипящего растительного масла так, чтобы кольца плавали в нем. К сожалению, я не успела сделать фото — как жарится лук. Процесс этот достаточно быстрый.
    Очень важно! — Чтобы ваши колечки не горели, масло нужно сильно разогреть и убавить огонь на минимум и жарить небольшими порциями по 3- 4 колечка. Тогда лук в кляре будет хрустящий и золотистого цвета. Готовые колечки выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем к столу горячими, как закуску или дополнение к супам. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *