Перец консервированный в томате

  • Подготовка 30 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 4000 г
    Калорийность 28,1 ккал / 100 г
    Белки 0.9 г
    Жиры 0.1 г
    Углеводы 5,9 г

    Недавно мы с Вами готовили салат из болгарского перца на зиму — просто, быстро и главное, очень вкусно.
    А сегодня пришла очередь поделится рецептом перца консервированного в томатном соке для фаршировки. Он настолько простой и доступный, что думаю, даже начинающая хозяйка, сможет удивить своих родных зимой ароматными фаршированными перцами.

    Перец консервированный в томате

    На 3 литровую банку

    1. 2 кг. сладкого перца,
    2. 2 кг. спелых помидор,
    3. 50 г сахара,
    4. 1 ст, л, соли
  • Как приготовить перец в томатном соке - шаг 1

    Как приготовить перец в томатном соке — Шаг 1

    Спелые помидоры пропускаем через соковыжималку, чтобы получить свежий томатный сок. Перцы моем, срезаем плодоножку и удаляем семечки.

    Совет — 1: Для этого рецепта идеально подойдут перцы с мясистой стенкой, сладкие и спелые.
    Совет 2: Вместо свежих помидор Вы можете использовать уже готовый консервированный томатный сок.

  • Как приготовить перец в томате - шаг 2

    Как приготовить перец в томате — Шаг 2

    Томат доводим до кипения, добавляем сахар и соль. В кипящем томате бланшируем перцы в течении 2-3 минут, пока они не изменят цвет.

    Совет: Очень важно не переварить перцы. Помните после закрутки, мы укутаем наши баночки и перцы достигнут полной своей готовности уже в банке.

  • Как приготовить перец в томате - шаг 3

    Как приготовить перец в томате — Шаг 3

    Перцы перекладываем в стерилизованные баночки, заливаем томатном в котором они бланшировались и плотно закупориваем крышки. Банки с перцами переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
    В будущем, когда Вы решите приготовить фаршированные перцы, используйте для подливы этот-же томатный сок, он впитает в себя все ароматы перчика и ваше блюдо будет просто потрясающим!

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Также рекомендую приготовить лечо из перца и перец фаршированный на зиму. Уверена, эти рецепты вам понравятся!

|

В закладки: постоянная ссылка.