Суп с яйцом

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 2500 г
    Калорийность 40 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 2 г
    Углеводы 5 г

    Легкий суп с яйцом или, как его еще называют суп с «перьями», готовиться достаточно быстро, поэтому вам не придется долго стоять у плиты. Жарким летом, не то что готовить — кушать тоже не всегда хочется. Но, как же быть, ведь организму нужны силы? В этом случае вас непременно выручит этот простой супчик — вкусный, легкий и простой в приготовлении.

    Суп с яйцом

    На кастрюлю объемом 2,5 — 3 литра:

    1. Картофель — 3 — 4 шт,
    2. лук — 200 г,
    3. вермишель — 50 г,
    4. перец сладкий — 1 шт,
    5. морковь — 1 шт,
    6. корень сельдерея — 1 ст. л,
    7. чеснок — 2 зубчика,
    8. яйцо — 1 шт,
    9. масло сливочное — 30 г,
    10. зелень: укроп, лук, петрушка,
    11. лавровый лист,
    12. перец, соль.
  • Как приготовить легкий суп с яйцом

    Как приготовить легкий суп с яйцом:

    В кипящую воду бросаем нарезанный мелким кубиком картофель . Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, сладкий перец режим соломкой и отправляем их в кастрюлю. Когда вода вновь закипит, солим и бросаем перец горошком. Убавляем огонь до минимума, пусть наш суп потихонечку кипит. Когда картофель практически готов — добавляем измельченный сельдерей, вермишель, лавровый лист. Сырое яйцо присолить, взбить вилочкой и выливая его тонкой струйкой постоянно помешиваем суп так, чтобы получились тоненькие «перышки».
    Затем бросаем мелко резанную зелень, чеснок и сливочное масло. Доводим до кипения и выключаем.
    Пусть постоит суп минут 15 и можно подавать к столу.
    Приятного аппетиту!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить суп с галушками или суп с вешенками? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.