Булочки с сыром

 

  • Подготовка 60 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 800 г
    Калорийность 210 ккал / 100 г
    Белки 8.4 г
    Жиры 8.9 г
    Углеводы 18 г

    Я люблю готовить не только проверенные блюда, но и конечно пытаюсь находить новые, интересные идеи. А их всегда много и в журналах, и в интернете, и, конечно, как же без подруг))) Вот и в этот раз бороздя в просторах интернета, я увлеклась и нашла очень интересный рецепт вкусных булочек с сыром. Так как я люблю готовить блюда из простых продуктов, которые не сложно купить в ближайшем магазине, он мне понравился своей простотой и оригинальностью. Минимум ингредиентов, которые всегда можно найти дома. А в результате действительно очень вкусные булочки получились. Итак, встречайте!!! — Булочки с сыром на дрожжевом тесте с добавлением картофеля.

    Булочки с сыром

    Ингредиенты

    1. 2 стакана муки,
    2. 110 мл. воды,
    3. 1 ч. л. сухих дрожжей,
    4. 200 г. картофеля,
    5. 200 г. сыра,
    6. 1 ст. л. растительного масла
    7. соль.

  • Как сделать тесто на булочки

    Как сделать тесто на булочки

    Тесто для булочек готовится с отварным картофелем, что делает его более нежным и сочным, а сыр — ну, это на самом деле главная фишка в этом блюде. Итак, поделюсь секретом и с вами.
    Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем с него воду и мнем в пюре. Остужаем.
    Муку просеиваем в миску и смешиваем ее с щепоткой соли и дрожжами.
    Добавляем картофель.
    Перетираем картофель с мукой руками, до образования «крошки».

  • Делаем тесто

    Продолжаем делать тесто

    Делаем в центре углубление — вливаем воду и масло. Замешиваем тесто для булочек. Тесто нужно вмешивать минут 5 -7, по началу оно покажется суховатым, но потом станет очень эластичным.
    Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на час, чтобы подошло.
    Затем выкладываем его на стол посыпанный мукой, немного вмешиваем и делим на небольшие шарики.
    Сыр трем на крупной терке. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в сыре.
    Формируем из него тонкую колбаску.

  • Выпекаем булочки с сыром

    Выпекаем булочки с сыром

    Сворачиваем ее в виде спиральки.
    Выкладываем на противень и оставляем еще на 20 — 30 минут.
    Затем наши вкусные булочки с сыром отправляются в духовку разогретую до 220* С на 15- 20 минут, до образования румяной корочки.
    Да уж, они хороши, как горячими, так и холодными. К чаю и к супам, или просто для бутербродов. Попробуйте, не пожалеете))
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также обязательно попробуйте приготовить булочки с кунжутом и булочки с творогом по моим рецептам! Они просто бесподобны! Уверена, что Вам они очень понравятся и станут частыми гостями на вашем столе!

|

Закладка Постоянная ссылка.