Яичница с грибами

 

  • Подготовка 3 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 400 г
    Калорийность 116,5 ккал / 100 г
    Белки 3,3 г
    Жиры 10,6 г
    Углеводы 2,7 г

    Яичница, блюдо не только для холостяков, я думаю многие семьи на завтрак готовят для себя это не сложное блюдо на скорую руку. Недавно мы готовили яичницу с помидорами в духовке, сегодня я хочу предложить Вам приготовить яичницу с грибами. Лучше всего использовать специально выращенные для нас шампиньоны или вешенки.

    Яичница с грибами

    Ингредиенты

    1. 4 яйца,
    2. 100 г свежих шампиньонов,
    3. 1 луковица,
    4. Зеленый лук,
    5. Соль, перец,
    6. Растительное масло — для жарки.
  • Как приготовить яичницу с грибами - Шаг 1

    Как приготовить яичницу с грибами — Шаг 1

    Лук режу тоненькой соломкой или мелким кубиком и обжариваю до прозрачности.
    Грибы режу полосками, солю по вкусу и обжариваю вместе с луком до испарения жидкости.

  • Как приготовить яичницу с грибами - Шаг 2

    Как приготовить яичницу с грибами — Шаг 2

    Когда грибы готовы вбиваю яйца, солю их по вкусу. Сверху посыпаю мелко рубленой зеленью (я предпочитаю лук или укроп). Когда белок полностью пропечется — блюдо готово.
    Приятного аппетита!

|

Закладка Постоянная ссылка.