Подготовка 3 мин. Приготовление 10 мин. Порции 2 Вес блюда 400 г Калорийность 116,5 ккал / 100 г Белки 3,3 г Жиры 10,6 г Углеводы 2,7 г Яичница, блюдо не только для холостяков, я думаю многие семьи на завтрак готовят для себя это не сложное блюдо на скорую руку. Недавно мы готовили яичницу с помидорами в духовке, сегодня я хочу предложить Вам приготовить яичницу с грибами. Лучше всего использовать специально выращенные для нас шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 100 г свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- Зеленый лук,
- Соль, перец,
- Растительное масло — для жарки.
Как приготовить яичницу с грибами — Шаг 1
Лук режу тоненькой соломкой или мелким кубиком и обжариваю до прозрачности.
Грибы режу полосками, солю по вкусу и обжариваю вместе с луком до испарения жидкости.Как приготовить яичницу с грибами — Шаг 2
Когда грибы готовы вбиваю яйца, солю их по вкусу. Сверху посыпаю мелко рубленой зеленью (я предпочитаю лук или укроп). Когда белок полностью пропечется — блюдо готово.
Приятного аппетита!