Шпинат — один из самых полезных листовых овощей, к сожалению он не очень популярен в нашей стране. Чаще всего его выращивают или покупают люди которые придерживаются ПП (правильного питания). Шпинатный лист источник витаминов и микроэлементов, которые так важны для нашего организма.
Свежий шпинат или замороженный
Как и многая зелень, шпинат быстро нарастает и, после своего созревания, пускает семенную стрелку. Когда шпинат образовывает семена в его листьях накапливается много щавеливой кислоты, которая не очень полезна для наших почек и суставов. Поэтому, спешите собрать урожай шпината до этого момента. И тут возникает вопрос, а что же делать дальше, если шпината много? Конечно его можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере, но не дольше 2 — 4 дней, затем шпинат начнет портится. Чтобы сохранить листья и все их полезные витамины, рекомендую заморозить шпинат, как это сделать, уже есть рецепт на моем сайте. Я каждый год выращиваю шпинат на своем огороде и обязательно его замораживаю.
Что приготовить из шпината?
Недавно мы с вами готовили вкусный заливной пирог со шпинатом и творогом. Сегодня я спешу поделится рецептом тонких зелёных блинчиков со шпинатом.
Такие блинчики не только вкусные и полезные, они еще и очень яркие и аппетитные. Блинчики со шпинатом можно подавать со сметаной или другим соусом. А можно приготовить красивую закуску, например мешочки с грибами или зеленые рулетики из блинчиков с рыбной начинкой — селедкой или красной рыбой. Да, блинчики с селедкой, яйцом, луком и морковью, это очень красивая и вкусная закуска к праздничному столу, по вкусу она напоминает салат селедка под шубой.
Согласитесь, что даже просто оформленные в виде улитки блинчики со шпинатом уже красиво смотрятся на столе. И готовить их можно, как из свежих листьев, так и используя замороженный шпинат.
Блинчики со шпинатом
Оборудование
- Блендер
Ингредиенты
- 150 г шпината
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 4 ст. л. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт
- Свежие листья шпината помещаем в высокий стакан, заливаем водой и взбиваем до получения однородной массы. Если используете замороженный шпинат, предварительно разморозьте его.
- Вот такая однородная зеленая масса должна получится.
- Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром.
- Добавляем 1/2 часть теплого молока. Перемешиваем.
- Всыпаем 1/2 часть от общего веса просеянной муки. Замешиваем тесто.
- Тесто получается густое.
- Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Снова добавляем муку и вымешиваем, чтобы все комочки растворились. Тесто для блинчиков еще густое.
- Добавляем шпинатную воду. Хорошо перемешиваем.
- Теперь осталось добавить растительное масло. Перемешать и оставить тесто для блинчиков со шпинатом на 15 — 20 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.
- Для перового блинчика смазываем сковороду салом или небольшим количеством подсолнечного масла. Наливаем тесто и распределяем его тонким слоем по всей сковороде. Выпекаем блинчик на среднем огне пока от краев к средине не испарится лишняя влага.
- Переворачиваем блинчик, жарим с другой стороны 15 — 20 секунд и снимаем.
- Готовые зеленые блинчики на воде можно слегка смазывать сливочным маслом. Но даже если оставить их так, они все равно остаются мягкими.
- Подавать зеленые блинчики можно со сметаной или другим сливочным соусом. Тонкие блинчики складываем пополам и сворачиваем их в рулетики в виде улитки.
- Жареные блинчики со шпинатом очень вкусные и красивые. Начните утро с горячего чая с такими блинчиками и зарядите себя на весь день энергией и хорошим настроением.Приятного аппетита!
Hi all! This is a good site.
Блинчики просто супер! Очень красивые и не менее вкусные. Спасибо за рецепт!